※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳です。トイトレ苦戦してます💦💦トイレに誘うと来て座ってくれ…

もうすぐ3歳です。
トイトレ苦戦してます💦💦

トイレに誘うと来て座ってくれるものの、おしっこもうんちも全くです🤦‍♀️
トイレができたら貼るシールを置いてるのですがシールばかり見て用を足すのに集中しません。
シールを隠すと怒って探します💦

でないでないー!と言われるのでオムツ履かせてリビングに戻ってくるともうオムツが濡れてます🤦‍♀️💫

トイレ誘うのもわざわざ暑いトイレへ行って出るか待って結局出ず、、みたいなのが疲れました。

トイトレ苦戦してる方、苦戦したけどオムツ外れた方、どんな感じだったかお話聞かせてください🙏
悩んでるので、うちはすぐ外れました~っていうコメントはご遠慮下さい。😂

コメント

めろん

3人目にして苦戦してますが、幼稚園でおむつの子はプールに入れないと聞いてやる気出してつい先日から布パンツで過ごせてます。でも、家では気が緩むのかトイレに座る前に出したり不安定でまだまだ完了とは言えません。焦らずゆっくりで大丈夫ですよ。3歳でおむつはまだまだゴロゴロ居ますから。