※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママの前でお友達と話せないって場面緘黙ですか?私の関わり方の問題でし…

ママの前でお友達と話せないって場面緘黙ですか?私の関わり方の問題でしょうか💦

年少女の子で、園ではいろんなお友達とよく遊んでるようです。お迎えに行くといろんな子が娘に声をかけてくれるんですが、私がいると娘は何も話せなくなります。バイバイも声を出せず手をふるだけで、、そのうち話せるようになるんでしょうか?それとも何かしなきゃなおらないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わりとじっとみてしまったり、会話について指摘したりはありますか?

ままり

シャイなんじゃないですかね…?
うちの息子もお迎え行くと完全に注意が私の方に向いて、お友達に無関心になってました😂園では普通に遊んでるのに。

いま年中ですが、ある日突然、「〇〇くんバイバイ!」って息子から言ったことがあってびっくりしました。
まだまだママが大好きなんじゃないかなーと思います😌

ママリ

うちの年少の女の子は朝はテンションが低く保育園に行くと全く挨拶しません😅
お友達とは仲良く遊んでるみたいで会話もしているんだと思います🤔

上の子もそうでしたが、だんだん慣れてきて大きい声でバイバイできたりしてました!年長の頃にはしてたと思います😂