※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

弟がいて、昔から弟って可愛がられて得だよな〜なんて思ってたけど実際…

弟がいて、昔から弟って可愛がられて得だよな〜なんて思ってたけど
実際に子供うんでみたら第一子って特別だったんだなって分かりました…🥹
母に申し訳ない事たくさん言ったな〜🥲
もちろん2人目、3人目も特別なんですけど、私にとって第一子はなんか右も左も分からないながらに一緒に来てくれた戦友みたいな気持ちがあって🧐

家庭それぞれあるかもですが
やっぱり第一子と初孫ってそれだけでも徳ですよね。
(お母さんは初孫フィーバーなど大変ですが😓)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!私も妹ばかり可愛がられてたので同じような気持ちで育ちました。やはり第一子は特別です。もちろん二人目もかわいくて愛してて大事ですが第一子は特別感ありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺!
    私の母もこんな気持ちだったんだなーって思って感慨深く思いました🥰

• 4時間前
YRC

分かります!
私は次女なのですが、自分に子供を授かってからは第1子の特別感すごいあります🤔
娘も本当に可愛いんですけど、やっぱり息子にどうしても目がいくというか心配?で…
息子が子育てしてる中で子供ってこういうものだよーって教えてくれているので、娘に対してはいい意味で野放しというか少し余裕を持って見てられる感じで、息子には感謝もしてますし、これからも一緒に頑張ろうね~って思います(*^^*)
そして何より可愛い♡

うちは姉のところには訳あって子供がおらず、私の息子が初孫で初甥なので未だにフィーバーしていて、逆に第2子の娘が可哀想なくらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺✨️!
    うちも第2子ちょっと可哀想だと思う事があります(笑)
    第一子、初孫にうまれたので既にすごい事なんですよね🥰

• 4時間前
えるさちゃん🍊

第一子、初孫は特別ですよね😂
うちの子がそれですがみんなの愛の深さが違います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります✨️!
    ママパパじじばばみんなの特別ですよね🥰
    2人目3人目も特別ですけど、また違った特別というか😌

• 2時間前