子宮内膜症があり、不妊治療されている方いますか?3人目を考えていて、…
子宮内膜症があり、不妊治療されている方いますか??
3人目を考えていて、先月から妊活をしています。
異常がないか診てもらっておこうと思い、今日婦人科を受診しました。
結果、子宮内膜症が見つかり、婦人科の先生に
文献には、
年齢が36歳以上の場合、内服薬や注射などの治療をとばして 体外受精が必要 と書かれている、、不妊治療専門の先生に一度相談された方が良いかも
と婦人科の先生に言われました。
で、ついさっき専門の不妊治療のクリニックを受診しました😓
とりあえず血液検査をして、その結果を来週聞きに行きます。
治療内容がさっぱりわからなかったので、
体外受精以外の治療はできないんですか?と聞くと、
タイミングと人工授精、そのあと体外受精 と。。
私も旦那も自然に授かりたいと思っていたので、体外受精の話が出てきてびっくりしています。。
まさかこんな事になるとは。😭
とりあえず採血の結果待ちですが、、、
先生はおじいちゃん先生で、
上の子達大きいのになんで今のタイミングで3人目?
など聞かれ、自分の体調とか仕事とかいろいろ事情があったんだよ!と思いました、、笑
もっと早く妊活を始めておけば良かったなと、後悔しています。
卵管造影検査とかの話もチラッと出たのですが、それも必要ならするもんでしょうか??
それに、体外受精の費用ってどのくらいなんでしょうか?💭
体外受精の流れも分からないし、もちろん1回で妊娠できるとは限らないですよね。。
同じような経験のある方、教えていただきたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママり🔰
子宮内膜症ではないのですが、高齢出産で体外受精5回しています🙇♀️
金額的な話しだと、クリニックによりけりですが20万以下くらいかなと思います。使う薬、採卵の個数によって金額もかなりかわるので、人によっては15万以下だったりまちまちかと思います。
そこから、高額療養費制度つかったり、地域によって助成金があったり、ご自身が入ってる保険などがあれば不妊治療の手術費用として申請することで私はかなりお金戻ってきました🙆♀️
採卵と移植時が1番お金かかりますね💦
検査によっては自費のものもあるので体外受精が長引くと、こういう検査もしてみた方がいいかもしれないと追加費用がかさんで行くこともありました😭
子宮鏡、卵管造影、不育症検査などしてきましたが、不育症検査とかは高かったです(´•ω•̥`)
卵管造影は年齢があがると卵管癒着がみられて子宮外妊娠の恐れもあるので、人工授精やタイミングをする場合は受けておいたほうがいいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
ネットでも調べてみました💦
採卵と移植とかも含めて20万くらいなんでしょうか?🥺
体外受精の場合、高額医療費制度は必ず使えるものなんでしょうか?
保険も、普通の医療保険で大丈夫なんですかね😅
まだ体外受精をするとは決まっていませんが、
もしするとなったら医療保険も見直ししないとですよね。。
いろんなリスクがあるんですね🥲
体外受精のことは全く頭になかったので、頭が真っ白状態です😣
はじめてのママり🔰
書き忘れましたが3割保健適用の値段でトータルがそれぐらいという認識です🙇♀️
20万一括で払うわけではなく、都度かかったお金を払うかんじです。
私は体外受精で高額療養費制度を利用して限度額認定証もらいましたよ☺️
保険は保険会社によってはでないとこもあるかもしれないので、こちらは入ってる保険会社さんに聞いた方が確実かとおもいます!
例えばですが第一生命など大手は割とでます🙆♀️
私の不妊治療クリニックは心拍確認ができたら成功報酬お支払いとかあったのでかなり金額がかかりました💦
かからないとこも勿論沢山あるので体外受精する場合はそのクリニックの金額を調べた方がいいかもしれません!
採卵した卵の数でも金額が結構変わったりもありますし💦
受精卵を見る機会は体外受精ならではなので感動したりもありましたが😂
35以上でも早い人だと移植1回で妊娠した友人とかもいるので、こればっかりは人それぞれになりますが、確実に受精卵を子宮にいれられる!って意味では結果がメリハリついてよかったなとも思えました💦
年齢があがるにつれやっぱり焦ってきたりするので😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🙏
今日、初診で血液検査だけをしたのですが、それだけでも8000円程かかりビックリしました。。笑
20万を一括で払うのかと思いました🥹
一括ではなくても、一回一回通院で支払う金額はまぁまぁかかりますよね💭
成功報酬?!そんなのがあるんですね💦
知らない事だらけです。。
受精卵を見れる機会なんてなかなかない、、いや絶対ないですよね🥺
やっぱり一度で妊娠するかどうかは、もちろん人それぞれで分からないですね、、😣
今日診察してくれた おじいちゃん先生は、質問もしにくい感じだし担当医変えてもらおうかなと思っています。。