鹿児島市で不審な勧誘を受けた女性の体験についてです。子育てセミナーの勧誘を受けたが、断ったという内容です。皆さんも注意してください。
鹿児島市 不審な勧誘女性について
本日15時頃にアクロスプラザ与次郎でベビーカーで下の子と買い物していましたところ、30代位の女性が近寄ってきて、子育てセミナーに興味ありませんか?と勧誘の声がありました。
私はすぐにこの下の子があまり外出が出来ないので無理です!とお断りし、その女性は足早に去っていきました😅
初めての事でビックリでしたが、いるんだなぁと思って皆様にもお伝えしておこうと思い、つぶやきも兼ねて投稿しました😌
どうか皆様も気をつけてください🙇
- はづき🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ある意味子育てあるあるです🤣
初めてならびっくりしちゃいましたよね💦
慣れたら睨んで舌打ちして終わりです🤣

はじめてのママリ🔰
子育てセミナーという名の保険勧誘だったり宗教勧誘だったりしますよね〜
あるあるだなーと思います

はづき🔰
コメントありがとうございます😊
実際勧誘とかいるんですね🙄
まさか自分にくるとは思ってなかったので、今までよくこなかったなぁと思いました😂
家の訪問はよく来るんで、インターホン越しで断るか居留守するんですが、買い物中は初めてでした😅
あの辺りは誘いやすいとかあるんですかね🤔
今度来る時はスルーしておこうと思います🙂

ぽんちゃんママ🔰
私もアクロスプラザ与次郎で声かけられたことあります😭
急に声掛けてきて、怖いですよね💦
-
はづき🔰
急に声かけは怖いですよね😱
てっきり子供みたくて近寄ってきたのかと思ったらまさかの勧誘だったので💦
お互いに気をつけたいですね💦
コメントありがとうございました😭- 7月11日

はじめてのママリ🔰
アクロスプラザではないですが大きめの公園で子どもを遊ばせているときにチラシを持った女性に声をかけられて福祉館で親子体操をするとの内容でした。
子育てサロンの感覚で行ってみたら親子体操は5分。あとはお得情報という名の宗教的なお話。また別日に話を聞きませんか?的な感じでバッサリ断りました!
やり方が汚いなと思いました。。。
いろんなところで勧誘あるんですね。
気をつけようと改めて思いました。
-
はづき🔰
公園での勧誘もあるんですね😱
公園で勧誘されたら次その公園で遊ぶのも躊躇してしまいますよね💦
確かにやり方もすごい誘い方ですね、、
私も公園に行く際は気をつけようと思います。
情報教えていただきましてありがとうございました😌- 7月11日

👦👦👦3児のママ👦👦👦
◎わたしの体験談◎
わたしは、抱っこ紐して
徒歩で和田サンキューでお買い物していたら自宅までつけられて、ピンポンされ、強引に室内にも入られました。
わたしのときは子育てセミナーではなく下着の勧誘でした。
女性2人組でした。
室内では強引に専用のパンツに着替えるように言われました。
-
はづき🔰
いつもいつもありがとうございます😊
ピンポンで強引に部屋に入ってきて下着の勧誘は怖い異常に恐怖ですね😱
和田サンキューしょっちゅう買い物行きますが、これから買い物行く際は少し周りに気をつけたいと思います。
情報教えていただきましてありがとうございます♪- 7月12日
-
👦👦👦3児のママ👦👦👦
おはようございます☔☀️
いえ、いえ、こちらこそいつも仲良くしてくださりありがとうございます。
これからもママリ内で仲良くしていただけたら嬉しいです♥
まだまだ暑い日続きますがお互いムリすることなくボチボチ頑張りましょう🦾- 7月12日

1tmrhro8
そんな勧誘あるんですね💦怖すぎます😭
子供といたら尚怖いですよね😭
絶対に無視して逃げます⚡️😭
-
はづき🔰
私も初めての勧誘だったのでビックリでした🥲
話には聞いた事あるんですけど、まさか自分にくるとは思っていなかったので😭
otmkoさんも気をつけて下さいね💦- 7月12日
コメント