※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

同じような症状にかかったことのあるお子様いらっしゃいますか?小児科に…

同じような症状にかかったことのあるお子様いらっしゃいますか?
小児科にかかったのですが、原因不明でした。

1日目 片目目ヤニ
2日目 片目目ヤニと涙+目ヤニが出ている方から軽い鼻水
3日目(今日) 夜泣き、両目から目ヤニ、鼻詰まりと鼻水多め、寝起きに37.3度出たきりその後発熱なし、喉にプツプツ、咳。不機嫌。

アデノウイルス・溶連菌・ヒトメタニューモ陰性
なんだと思いますか?🥲

コメント

りんごママ🍎

同じかどうか分かりませんが、突然目ヤニが出るなぁと思い2日くらい様子を見ても増える一方だったので眼科に行こうとした矢先に高熱が出ました💦
そこからが苦悩の始まりで、高熱をぶり返したりと本当にキツい日々でした💧

娘も色んな検査をしましたが、結果的にはパラインフルエンザという、要は一般的な風邪と診断されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね🥲
    結構長引きましたか?😩

• 4時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

幼稚園は約2週間休みました💧

元々、アレルギーの鼻水と咳があったので余計に悪化して大変でした💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アデノ今流行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま陰性だっただけでアデノウイルスなんですかね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

充血してるなら結膜炎かもしれません
    子どもはなってなくて夫だけ結膜炎なったことあります!熱は出てないので正解にはわからないですが

• 4時間前