※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
ココロ・悩み

アムウェイの勧誘を受けました…多分本人は勧誘している意識は無いです専…

アムウェイの勧誘を受けました…

多分本人は勧誘している意識は無いです

専門学校の同級生で卒業後は疎遠でしたが産後からちょくちょくランチに行くようになりました
その時は何も無かったんですけど去年の秋頃に行ったランチの時にアムウェイの名前が出てきてました🫨
その子はアムウェイの商品がとても良い!と商品の良さを伝えてくれたのでうんうんと聞いていましたが、その名前にいい印象を持ってないし興味もないしごめんやけどもう関わりたくないと解散後に連絡を送りました

すると「全然そんなんじゃない!誤解を解きたい!」と2月にもう一度ランチに行き、そっちが使う分には個人の自由やし勧誘とかしないなら全然大丈夫と伝えて終わり、今日再び会いました

本当にあれから気にもしてなくてそんな事すら忘れていたのでいつも通り話していたら「やっぱり誤解されたままやとモヤモヤするから話を聞いて欲しい」と急に言われ??????となりました
私は本当に何も気にしてないし誤解も何も前回ので終わったことだと思ってた!と伝えても「日にち決めよう!〇〇さんが話してくれるって言うてくれてんねん」と、、、

なんとなーくで切り上げて解散してきましたがいよいよやばいですよね
なんて断りましょう🫠

この子は勧誘してやる!と言うよりは自分が使ってみて本当にいいものを勧めたい!完全に洗脳されているやっないな状態です

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡はシカトするか、あとはブロックですかね?

• mimura

mimura

コメントありがとうございます🍒
    やっぱりシカトかブロックが1番ですかね🥲🥲
    今まで仲良く話してたのにこの為なのかなと思うとショックです…🫠

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

メッセージをスクショして未読無視でトーク消します🤣🤣

もし返信するとしたら、
「ほんとに興味ないからごめん」って送ります🙃

• mimura

mimura

コメントありがとうございます️🫧
    シカトか送るかどっちか迷います😭
    その〇〇さんといつ話せるか予定はまた送るね~と言われました(笑)
    1回興味ないと断った時も逆ギレされたのでブロックですかね、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ここまでひどくなかったですが
    2回違う友人から勧誘されたことあります🤣

アムウェイの器具でご飯まで食べさせられました(激うま)
    友人が急に紙芝居し始めたので
    「ごめんね、こどももいるし全然聞けないし興味ないんだよね」って伝えて終わりました😂
    名前に良い印象がないとかは言わないようにしてました

2人目はぐいぐい来すぎて引きました🤣
    サプリやら化粧水?やら、わざわざアムウェイの使う理由がないし好きなブランドがあるからそっちを選ぶ
    アムウェイがダメとかじゃない、わざわざ好きなメーカーがあるのにそれにする理由がないアムウェイに限らずじゃない?って言いました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それ勧誘の流れじゃないですか😂
第三者と3人で会うってネズミ講や宗教あるあるですよね。
私なら「あなたがアムウェイ気に入ってるのは勝手だけど、私は誤解解いてもらうために誰かに会うほど興味ないから勘弁して」って送ります。

• mimura

mimura

コメントありがとうございます🌸
    そうなんです!本人にそんな意識はなくても立派な勧誘ですよね!?😂
    シカトにしようか、いやでも今までの仲もあるししっかり伝えた方がいいのでしょうか……🫠
    こんなことで友達がいなくなるの悲しいですね、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シカトだとあれよあれよという間にその◯◯さんとの予定立てられそうなので、ハッキリ断った方が楽かなとは思います。
    勧誘しようとしてくる時点で相手からしたら友達ではなくカモなので、毅然とした態度でいた方がいいのではないでしょうか😢

• 1時間前