※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日子育てサロンに初めて参加してきました。すでにグループできてる感…

今日子育てサロンに初めて参加してきました。
すでにグループできてる感じで誰とも話せず生後6ヶ月の子には早すぎる内容で全然楽しめずただただ疲れただけでした…😢
0歳〜ってなってたのに😢

今日は特に午前中すこぶる機嫌が悪くてなだめながらバッタバタ準備して離乳食食べさせて行ってきたのに😭😭

息子の刺激になればと思って参加したのに行く前ギャン泣きで準備進まずイライラして強い口調で泣き止んでって言っちゃって行っても楽しめなくてもう私なんのために頑張ったんだろうって涙出てきます😢

コミュ力ない母で、余裕のない母で、器の小さな母で本当にごめんね…

こんな気持ちになるくらいなら子育てサロンなんて参加せずお家で息子とゆっくり遊んであげればよかった

コメント

ママリ

お疲れさまでした🥲
わかります〜私も1人目の時は支援センターの同じ月齢くらいの子達の集まりとか頑張って参加してましたがうちの子は場所見知り人見知り酷過ぎて毎回ずっとギャン泣きで毎回体も心も疲れてました😂
何回も行ってればいずれ慣れるだろうから慣らしてあげよう、それが娘の為にもなるとか思ってましたが本当に疲れてもう行かなくなってからマイペースに過ごして結局2歳過ぎて人見知りも場所見知りも落ち着きました😌
ママが疲れるくらいなら行かなくていいんですよー
今だって暑いからって平日はほとんど外出ませんがそれでいいと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に疲労しか残ってないです😇😇
    刺激与えてあげなきゃとか思ってましたが疲れてイライラしてるママなんて嫌ですよね😭

暑いし私も引きこもっちゃおうと思います😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も先日支援センター行ったんですけど、新しいママ友できるわけでもなく、ただただ暑い中外出しただけになり余計疲れました😂
なのでもう家に引きこもろうと思ってます😂

暑いし熱中症になるよりは家で涼んでたほうがマシです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママ友できるかなーって少し期待して行ったんですが全くでした😭😭

暑いでもんね😂
    出れなくても仕方ないですね🤣笑

コメントありがとうございます!

• 2時間前