コメント
ママリン
ヘルパンギーナというより単純ヘルペスな気がします、、
ママリン
ヘルパンギーナというより単純ヘルペスな気がします、、
「産婦人科・小児科」に関する質問
顔の湿疹について 7ヶ月の男の子なのですが、大きくなるにつれてよだれの量がとても増えており、手によだれがべちょべちょについたまま顔を擦っています。 それが原因?のようで、眉間やおでこのあたりにぷつぷつと湿疹…
お子さんが似たような症状だった方、どういう診断がつきましたか?🥹 3/11〜発熱上がったり下がったり(37℃後半〜39℃台)が続き、昨日の夜から午前中は平熱でした。 昼過ぎからまた熱が出て、先程測ったら40℃でした。 子…
出産前シャワー派でしたが、沐浴も終わり今は息子と一緒に湯船に浸かっています。 でも、毎日水は変えなきゃだし大分水道代が上がりました💦夏になったら子供もシャワーだけで良いと思いますか? 他にやっている節水方法あ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
すず
小児科でヘルペスじゃないって言われたんですよ🥲
ママリン
そうなんですね💦
熱の原因は分からずで、歯茎が腫れただけなんですか?
ヘルパンギーナなら口の中に水疱が出来ることが多いので分かりやすいかなと思ったんですが、、
ヘルパンギーナでも歯茎が腫れることはあるみたいですね!
すず
熱は風邪って言われて🥲
歯医者にも見てもらったんですが風邪からの腫れって言われたんです💦
そして私が水曜日くらいから38-39の熱でのどちんこのところに口内炎みたいな水疱があったのでヘルパンギーナだと思うのですが、娘がヘルパンギーナだったのかなーと思って🥲
ママリン
そういう経緯ならヘルパンギーナの可能性は大いにありえますね、、
すず
ですよね、、、💦