産婦人科・小児科 ヘルパンギーナにかかると歯肉炎になることはありますか?2歳の子が熱を出し、2日後に歯茎が腫れました。 ヘルパンギーナで歯肉炎になる事ってありますか? 2歳の子熱が出て2日後くらいから歯茎がめっちゃ腫れて1週間くらいで腫れは引いたんですがヘルパンギーナだったのかなと 最終更新:2025年7月11日 お気に入り 2歳 熱 歯 肉 ヘルパンギーナ すず(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリン ヘルパンギーナというより単純ヘルペスな気がします、、 7月11日 ママリン そうなんですね💦 熱の原因は分からずで、歯茎が腫れただけなんですか? ヘルパンギーナなら口の中に水疱が出来ることが多いので分かりやすいかなと思ったんですが、、 ヘルパンギーナでも歯茎が腫れることはあるみたいですね! 7月11日 ママリン そういう経緯ならヘルパンギーナの可能性は大いにありえますね、、 7月11日 すず 小児科でヘルペスじゃないって言われたんですよ🥲 7月11日 すず 熱は風邪って言われて🥲 歯医者にも見てもらったんですが風邪からの腫れって言われたんです💦 そして私が水曜日くらいから38-39の熱でのどちんこのところに口内炎みたいな水疱があったのでヘルパンギーナだと思うのですが、娘がヘルパンギーナだったのかなーと思って🥲 7月11日 すず ですよね、、、💦 7月11日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
そうなんですね💦
熱の原因は分からずで、歯茎が腫れただけなんですか?
ヘルパンギーナなら口の中に水疱が出来ることが多いので分かりやすいかなと思ったんですが、、
ヘルパンギーナでも歯茎が腫れることはあるみたいですね!
ママリン
そういう経緯ならヘルパンギーナの可能性は大いにありえますね、、
すず
小児科でヘルペスじゃないって言われたんですよ🥲
すず
熱は風邪って言われて🥲
歯医者にも見てもらったんですが風邪からの腫れって言われたんです💦
そして私が水曜日くらいから38-39の熱でのどちんこのところに口内炎みたいな水疱があったのでヘルパンギーナだと思うのですが、娘がヘルパンギーナだったのかなーと思って🥲
すず
ですよね、、、💦