コメント
はじめてのママリ🔰
かかりつけの先生に発達が遅れていて心配で療育に通わせたいと言ったら、簡単に書いてもらえましたよ🤝
はじめてのママリ🔰
かかりつけの先生に発達が遅れていて心配で療育に通わせたいと言ったら、簡単に書いてもらえましたよ🤝
「発達」に関する質問
すんなり進めない私が悪いのですが話を聞いてください😭 今年3歳になる息子がいます。1歳半から落ち着きがない?保育園からご飯中飽きたら立ち上がるとか楽しくなるときゃーと叫びながら走る。絵本読みしてる時興味が無く…
5歳2ヶ月の息子のことなんですが、5歳でわんぱくな男児ならあまり気にしなくていいですかね? 1.集中力がなさすぎる 2.集中力がないのでご飯食べるのに1時間以上かかる 3.注意をしてもすぐに忘れてしまうので、何回も同…
2歳の息子 保育園の朝の送りはいつも旦那担当。 いつもは私の方が早く出るので「行ってらっしゃーい」と送り出してくれますが、今日はたまたま家を出る時間が被ってしまい「ママと行く」と言いだしてしまい💦 ママお仕事だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
意見書は診断書とは違うのでいわゆる診断名みたいなのは書かれないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは言語発達遅延と書かれていました。
別の方はASD疑いなど書かれていた人もいて、診断名はおそらく書かれないと思います✨
ママリ
回答ありがとうございます。
診断名ではなく疑いとかを書かれるんですね。
教えてくださってありがとうございました。
かかりつけ医に相談してみます。