※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

強迫性障害だと思います。不潔恐怖、縁起強迫などです。昨日子どもの予…

強迫性障害だと思います。
不潔恐怖、縁起強迫などです。

昨日子どもの予防接種でした。
副反応で昨日の夜から熱が出て今朝もまだ熱があります

初めての育児で心配で心配で。

先程郵便局の方が荷物を届けにきてくれて
対応したんですが、マスクをしていませんでした。

対応したあと手洗いうがいをしたのですが
もしかしてその人が風邪とか引いてたら?
もっと熱が上がってしまうんじゃないか
とか
荷物に菌がついていたら…
とか
今日は1日家で誰にも会わずゆっくりしようと思っていたのに、再配達をお願いするのが申し訳なくて出てしまいました。決めたことを守れず何かよくないことが起こってしまったら‥と
いろんな、強迫観念が頭の中で巡っています。。

副反応の熱は、免疫が下がっているのでしょうか??

強迫性障害、、ほんと辛いです
子どもが産まれて子どものこととなると、本当に苦しいです
前にもこちらでお話聞いていただいています。。
でもどうしても不安で。
何度もすみません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度心療内科か精神科で相談してみても良いかもですよ。私は合併症で違う精神疾患にもなったので強迫性障害を治したいなら早いうちが良いです。長引くとどんどんひどくなります…お子さんいるから受診するのは難しいかもしれませんが一度相談するのもありだと思います(・・;)

強迫性障害になるとこうやって人に大丈夫って言ってもらうことで安心と確認ができるけれどそれもまた満たされずにまた不安になっちゃうのですよね…自分が変わるしかないです。

ウイルスとか細菌を気にしてるのなら、手洗いやうがいはもちろん歯磨きをちゃんとすると良いらしいですよ。郵便局の荷物や宅配の荷物は触ったらちゃんと手を洗えば汚れは落ちるから大丈夫ですよ!

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    強迫観念とは、長い付き合いでこれまでは自分の中だけの問題だったのでなんとかやってこれましたが、子どものこととなると、、、本当に病院の受診も検討しなくてはいけませんね。。
    辛い苦しいと言うならなんとかしないと…と、いただいた回答を読みながら思いました!
    自分が変わるしかない、、本当にそう思います。

手洗いうがいはしっかりしてましたが、歯磨きもいいんですね🙂!
    大丈夫と言っていただけて安心しました。
    ありがとうございました(*^^*)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

出生と同時に徐々に母子免疫がさがっている状態で、
何の予防接種か不明ですが、生きてる死んでる菌体内にいれるので体が頑張ってるため発熱は出ます!が、体が頑張っているので大丈夫です。

私は精神科看護師をしていますが、病院に行くことで、聞いてもらうことで気持ちがおちつくこともありますよ

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    今回は、小児肺炎球菌・B型肺炎・5種混合・ロタ
    でした。
    体が頑張っているから熱が出るのですね!

辛いなら病院に行くことも検討しなくてはいけませんよね。。看護師さんとのことで、アドバイスいただけて嬉しかったです。
    ありがとうございました(*^^*)

• 5時間前