※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃん
お出かけ

山坂の多い地域に住んでいる方にお伺いします。ベビーカーを使わずに抱っこ紐だけで出かけた際の不便さについて教えてください。

ベビーカー使わなかった方いらっしゃいますか?
住んでる場所が山並みの坂道が多いためベビーカー押すのは大変かなぁと思い抱っこ紐のみでいくか悩み中です。

抱っこ紐のみだと不便だと感じましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーあったけど、上の子は1歳くらいまで抱っこ抱っこでほとんど使わなかったです。長時間のお出かけでなければ大丈夫と思いますよ。
ただ丸1日外で遊ぶとかは絶対無理と思いますが💦荷物もありますしね!
あと当たり前ですが、大きくなればなるほど抱っこしんどいので、いずれ必要にはなると思います。でも必要になったタイミングで十分だと思いますよ🙌

• Yちゃん

Yちゃん

1才くらいまではそんな長時間出掛ける事なんて少なそうですょね🤔
    抱っこ紐は優先で買ったのでとりあえず必要になるまでは様子見でも平気そうですね!
    ありがとうございます🥰

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時はエレベーター無しの集合住宅に住んでいたのでベビーカー無しで過ごしました!
田舎なので車移動でお店のベビーシート借りましたし、近所を散歩するぐらいなら抱っこ紐で十分でした!
子が歩けるようになってからは歩いて貰って疲れたら抱っこ、って感じで過ごしてましたよ😊
初めから無ければ不便と感じませんでした。

• Yちゃん

Yちゃん

そーですょね!
    ショッピングモールなどにも今は置いてありますもんね!
    抱っこ紐のみで最初やっていこうと思います😊
    ありがとうございます🥰

• 11時間前