旦那が子供の危機管理を気にする一方で、怪我が多くてイライラしています。私が家事をしている間に子供が怪我をすることが多く、旦那に家事を任せるのも不安です。どうすれば良いでしょうか。
うちの旦那だけかもだけど子供に対する危機管理を気を遣ってる割に怪我させることが多くてイライラします。
シングルタスクしかできないのもあるのですが、
子供2人見ててと、私が皿洗いとか離れてる時に子供がよく怪我をします。
たった数分でなんでそんなことになるのって呆れます
ソファの上で子供が跳ねてそのまま肘置きにおでこをぶつけて泣いたり
というかたった少しでも子供2人見るのが難しいみたいです。
かといって旦那に皿洗いとか家事を任せたら中途半端だしぐちゃぐちゃにされるから嫌で笑
求めすぎなんですかねー、
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
お気持ち痛いほどわかります〜😭
うちの夫も、子どもの目の前にいるのに全然見てないことがあって。私だったら、この状況だと転んで頭ぶつけるかもしれないから、手を伸ばしていつでもキャッチできるようにしとこ、とか考えてるところを、夫は何も考えてなくて、こどもが怪我してはじめて気づくって感じです🫠🫠
かといって家事をお願いしても、水回りびちゃびちゃにされたりするのがストレスで頼みたくないです🤷
イライラしたときは、産んだ覚えのない長男の世話までしたくないわ!とか嫌味を言って発散してます😂
ママリ
ですよね💦下の子みながら上の子を見るってのができないみたいで...キッチンもゴミの処理とか適当でなぜか全部洗わず目の前にある分だけしか洗わなくて笑結局自分1人で全部してます