ママリ
働かないんですか?
もちろん私は貯金はありません…じゃなくて、離婚したとして無職のままいくわけじゃないと思うのでまずは自分が働くことが最優先だと思います。というかここで聞く前にそういう発想になるのが普通かなと思いますが、働けない理由があるということですかね…🥲
離婚は話し合いで成立しないなら調停ですけど、これも簡単にわかることだと思います。もっとご自身で調べたり動いたりされたらどうでしょう?夫から生活費がもらえない。私はお金がない。相手が出て行かない。どうやって離婚できる?と本気で離婚したいわけではないのかな?と思えてしまうような部分が多々あるなと感じました。調停もお金はかかりますけど、現在一時的にでも家族を養える貯蓄があるなら本当にお金がなくなる前の今のうちに調停をたてて離婚を成立させておいたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
??
なぜ生活費もらえない貯金もないのに養えるんですか?

はじめてのママリ🔰
とりあえず専業主婦やめたらどうですか?
家や光熱費は旦那さん名義だから名義払わないと名義潰れるの旦那さんなので住むところはあるわけだろうから
生活費だけでも稼げばまずはいきていけるかと

はじめてのママリ
離婚したいし、離婚したほうが子どものためにもよいが、相手が応じないのなら、法律の専門家に相談したほうが良いと思います。
国が設置している法律の相談窓口として、「法テラス」というところがあります。おそらく初回の相談は無料です。検索してみてください。

はじめてのママリ🔰
専業主婦で貯金なくてどうやって養っているんですか?
まずは職を見つけて動くのがいいと思います!専業主婦のままの離婚は現実的じゃないかも…
コメント