※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に情緒が安定することはありますか?夫も驚くほどメンタルが安定し、喧嘩が減りました。妊娠による情緒不安定のイメージがあったので不思議です。

妊娠中のほうが逆に情緒安定することってありますか?
夫にも言われるくらいメンタル安定していて、喧嘩が減りました。
妊娠したら情緒不安定になるというイメージが強かったので自分でも不思議です…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はPMS激しすぎたので妊娠してからのほうが安定しました😅
PMSでは夫にイライラして攻撃的、近寄らないでって感じでした。
妊娠期は落ち着いてるし、不安定な時も「産めるか怖い、親になれるかな」という弱気な不安定なので夫的には後者のほうが寄り添いやすかったみたいです🤣

はじめてのママリ🔰

私も妊娠期は大人になってからこんなにメンタル安定してるの初めてかもってくらい安定してました!
産後はメンタル死にました😇

はじめてのママリ🔰

わかります!pmsひどくて生理前はイライラしてたんですが妊娠中の方がメンタル安定しています😂