※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおみお
家族・旦那

これはモラハラですよね?・元々短気ですが機嫌が悪いと何かしら私に嫌味…

これはモラハラですよね?聞いてほしいです。
・元々短気ですが機嫌が悪いと何かしら私に嫌味、愚痴を言ってくるのと何も話してこない、態度が変わる。楽しみがあると機嫌がいい。(例えば趣味など)
・仕事で疲れるとものすごく機嫌が悪くなる。
・仕事疲れたアピールをしてくる。特に今は私が産休中なので自分だけ仕事して疲れてると勘違いしている。
・家にいる時は基本ケータイいじり、YouTube、TikTok、爆睡。
・あー言えばこー言う。
・喧嘩で私が泣くと(精神的に辛くなり私はすぐ泣きます)「泣けばいいと思ってる。また俺が悪いんかよ。」「どうせまた実家に頼るんだろ。」等他にもぐちぐち言ってくる。
・二人目妊娠中で性別が女の子です。1人目も女の子なので姉妹になりますが、夫は1人目の時からずっと男の子希望だったので2人目も女の子と知ったらショックだったらしくかなり嫌味を言ってきます。それがひどくなり周りと比べるようになりました。まるで私が悪いみたいに遠回しで言ってきます。
・家事育児は基本ほとんど私です。妊娠中も変わらず。お願いしても何かしら文句なり愚痴なり言ってきてめんどくさいので私がやったほうが早いと思ってしまい、わざと夫にはお願いしません。

他にも色々ありますが、最近ひどい気がします😔
一度子どもを連れて実家に家出をしたり親にも相談したりなどしてきます。「反省しています」とLINEなり口頭で言いますが結局同じことの繰り返し。何よりも子どもが可哀想なのであまり子どもの前では悪い雰囲気にしたくありません。🥲
疲れるし、ストレス溜まります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚されては❓
子どもに愛情ないんなら一緒にいる意味ないと思います。
家事育児仕事してるんなら別れた方が楽ですよ🤣

はじめてのママリ🔰

モラハラですね、、、
私は妊娠8.9ヶ月でモラハラ男と別れました。
ストレスだしイライラするし
今後も直らないなと思うなら
別れた方が絶対いいと思います。

はじめてのママリ🔰

離婚して1人で生活してみてください