※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

専業主婦の女性が、A社とB社の面接を受けた後、A社から合格連絡が来た場合の対応について相談しています。B社を希望しているため、合否を早く知りたいと考えていますが、その連絡が無謀かどうか悩んでいます。

社会復帰しようとしてる専業主婦です。
皆さんに相談があります😭

おととい、A社の面接をうけて、昨日B社を受けました。
正直B社に入りたいと思いました。
もし仮に先にA社から合格連絡が来た場合、
皆さんならどうしますか?
一か八かで、B社に、
実はとある会社から内定が出ました。
しかし私は御社に入りたい。こちらから聞くのは大変失礼ですが、先に合否を知ることは出来ますか

みたいに連絡したいのですが無謀ですかね?😭

って、どちらも落ちてる可能性だいなのですがね😂!

コメント

はじめてのママリ🔰

5、6回程転職を繰り返している者です😂

B社にそのように連絡するのは印象があまり良くないかと💦
私ならまずA社の合否を待って、
内定された場合→他社の選考待ちなので結果がくるまで待って欲しい、と伝えます!

その後、B社の内定がきた場合→A社に他社で内定をもらったため、内定を辞退したい、と連絡しますかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    A社に 待って欲しいと伝えてる印象悪くならないですかね??😭💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないと思いますよ!✨
    面接中に他にも選考受けてますか?と聞いてくる会社もありますし、私は待ってほしいと伝えたこと何回もあります!😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

待って欲しい理由とかはいちいち言わないで良いですかね?😂

御社の他に結果を待っている会社が1つあり、そちらの結果が出てから決めたい

で良いですかね😭
    なんかAからしたら、
    なーんだ、どうしてもうちに入りたいわけじゃないんだ みたいな😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えた方が親切ですかね😂

そんな感じで大丈夫と思いますが、「内定保留」でググると例文いくつか出てくるので、それを参考にすると良いかなと思います✨

• 10時間前