コメント

はじめてのままり🔰
絃花ちゃんの方が好きです🥰

はじめてのママリ🔰
自分の子供です。
自分が付けたい名前を付けるべきです!!!
親族の意見なんて聞かなくていいです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!周りの意見に流されがちで💦そうですね、自分の子供ですもんね!ありがとうございます!
- 7時間前

ママリ🔰
私なら絃花ちゃんにします!!可愛い雰囲気がいいです!!
衣都ちゃんだと、古風な感じがしますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!響きがめずらしいかなと心配でしたが、よかったです😊ありがとうございます!
- 7時間前

ぽ。
絃花ちゃんかわいいです🫶
旦那さんの希望が入ってるなら自分の希望だって取り入れたいですよね!
わたしなら親族の意見は無視して、絃花にします。付けてからやっぱり絃花にすればよかったって後悔したくないし、名付けの権利は親にあるので!
旦那さんが絃花に反対してないならいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!実は夫も 衣都 がいいと言っていて、自分の意見だけで絃花にしていいものか、いとかという響きもめずらしくて変な印象を受けられるのではないか、といろいろ悩んでしまって😢
- 7時間前
-
ぽ。
そうなんですね🥲
でも旦那さんの希望は「いと」で通るけど、じゃあママリさんの希望は?ってなりませんか??
旦那さんが希望を言うならママリさんにだって希望を言う権利がありますよ!
響きも変だとかは思いませんでした。わたしも女の子がいたら「花」を入れたかったし、似たような名前で「いとは」という名前も聞いたことありますが、第一印象からかわいいと思いましたよ😌
譲れないところは譲るべきではないと思うので、もう一度旦那さんと話し合ってみては??- 6時間前

はじめてのママリ🔰
花って漢字がついてる方かな!!
今の時代にもあってるし花って名前があると可愛らしい!!!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!花って可愛らしい雰囲気ありますよね😊絃花という響きも変かなと心配でしたが、そうでもないようで良かったです!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
いとちゃん、いとくんはめちゃめちゃ多いので、2択ならいとかちゃんにします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!いとちゃん、いとくん多いのですね😳ちなみに、いとちゃんの漢字は、衣都・依都 が多いですか?😣
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
絃花(いとか)ちゃん🌸
めちゃくちゃ可愛い!!!!
被らないし、漢字も雰囲気もめちゃくちゃ私は好きです!💕
ままさんが気に入ってるなら、絃花がいいと思います✨
親族の意見なんて聞く必要ないです!

はじめてのママリ🔰
質問の内容と違くて申し訳ないのですが、上記の文章を読む限りママリさんもまだどちらの名前も納得してないような気もします💦
私だったらあとで後悔のないように、まだまだ夫婦で考えて「これだ!!」っていう名前に辿り着くまで頑張ります☺️

ママリン
絃花ちゃんが良いんじゃないかなと思います。衣都ちゃんだと旦那さんの希望しか入ってないけど花も入ったらちゃんと夫婦の希望が入ってて良いと思います。それに花がある方が可愛い感じします😊

はじめてのママリ🔰
いとの方がいいと思いました。
いと=糸のイメージが強いので、いとかだとカをとってつけた感じで違和感があります。絃も読みづらく思いました。

はじめてのママリ🔰
絃花ちゃん可愛いです🌸
衣都ちゃんだとクールな印象、絃花ちゃんだと柔らかい印象があります☺️
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます!響きがめずらしいかなと心配でしたが、そう言っていただけてよかったです😊