トイトレで悩んでいます。おしっこの間隔がバラバラで、理由がわかりません。早い段階でトイトレを始めた方がいいでしょうか?暑いとお茶をたくさん飲むので、間隔が近くなるのか、汗で長くなるのか悩んでいます。トレーニングパンツを使っていますが、おむつに戻すこともありますか?
トイトレ始めてるのですが
トイレではおしっこでません
間隔も長いときは二時間とかあきますが
短いと一時間とかまだバラバラです
たくさんお茶を飲んだからすぐでるのかと思いきや、二時間でなかったりと
まだ良くわかりません
これはまだ、トイトレには早いですか?
暑くなるので、お茶はたくさん飲むので、間隔も身近くなるのかな?とか
汗でるから長いのかな?!とか
悩んでます
トレパンさせてて
おむつに戻したとかありますか?
- タルト(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちは始めたとき1時間に1回おむつのままトイレに連れていってさせていましたが、3日目に普通のパンツにしてからトイレ!っていうのが15分だったり30分だったりしましたね。
でもだんだん間隔があきましたよ。
家にいるとちょこちょこお茶を飲むので、トイレに行く回数も多いですね。
タルト
ありがとうございます
いつ頃から始めましたか?
退会ユーザー
うちは2歳10ヶ月、3月の連休から始めました。
タルト
ありがとうございます
やはり3歳目前ですね
退会ユーザー
本当は3歳になるゴールデンウィークから始めようと思ってたんですけど、親の気分で早めちゃいました(笑)
タルト
それくらいのものなのですね
まど2歳5ヶ月です
早いですかね?!
退会ユーザー
早くないと思いますよー。
まだ3歳になってない周りの同級生もこれからって人多いです。
タルト
いつが平均なのかな?と思ってしまいます
退会ユーザー
うちがやって思ったのは、本人のやる気とタイミングが合ったなぁと思ったので、スイッチが入ると進む気がします。
1歳台はさすがに早いなぁと思うので、私の中ではトイトレって幼稚園入園前の夏ってイメージです。
タルト
早生まれなので夏は今しかなくて
次の夏には3歳はんであまりにも遅くて
気長に出るとき待ちます
退会ユーザー
長くかかる子もいるみたいですけど、まだ6月ですし9月くらいまでは暑いですからうまく行くといいですね。
あ、うちは最初に私がしてるとこを見せたらすんなり出ましたよ。
タルト
それもしてるのですが
悩めるところです