保育園に通わせながら再度求職活動を行うことが可能か不安に思っています。退職後の手続きについて教えてください。
再び求職活動中として保育園に通わせることができるでしょうか…
4月から保育園に登園しています。
求職活動のためだったので3ヵ月の猶予でしたが、無事に仕事が決まって6月1日付けで入社しました。
ですが、試用期間内で退職しようとしています。
試用期間は8月末で終わりますが、退職するなら1ヵ月前に申告とあったので7月末までには会社に伝えようとしています。
転職活動をしたいのですが、退職の意を伝えた後、会社側が8月末まで勤めてほしいと言うか、その日に辞めていいと言うかわからず、できないままでいます。
仮にその日に辞めていいと言われた時、市役所に連絡したり保育園に伝えなければならないですよね?
再び求職活動中として保育園に預けることができるのかちょっと不安で…経験のある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
保育理由を就労から求職に切り替えるだけなので、継続は可能だと思いますが、10月頃に来年度の保育園の申込みはじまるのですが、就労証明出して下さったって言われませんか?すぐ転職決まれば良いですが😥
わりと、就労証明もらう時期まで我慢して就労証明出してから退職して、上手くやってる人多いですよ😵

はじめてのママリ🔰
大体はまた求職に切り替えていけると思います😊
が、中には求職は1度しか使えない自治体があるので保育課に相談した方が良いと思います💦
コメント