※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の妊婦です。NSTで心拍が少し下がったと言われ、明日促進剤を使ってストレステストを行います。異常がなければ退院、帝王切開や入院の可能性もあります。子宮口はまだ開いていないのですが、陣痛に繋がった方はいらっしゃいますか。

38週の妊婦です。
今日の検診にてNSTを行ったのですが、お腹が張るタイミングで少し心拍がさがっていると言われました。明日促進剤を使ってストレステスト?を行うとのことでした。

そこで異常がなければ退院、場合によっては帝王切開、陣痛や破水に繋がれば入院するようです。

もういつ出てきてもいいよー!と思っているのですが、、

子宮口はまだ開いていないと言われました💦陣痛に繋がった方、そのまま出産した方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

39週で産みました。
もしかしたら内容が違うかもですが、
元々逆子で帝王切開予定でしたが、産院が赤ちゃんが小さいのを隠してたので、バダバタ転科し総合病院で出産しました。転科した時点で逆子が良くなってました。

バルーン(前日)➕促進剤で4時間で産まれました。
しかも帝王切開の為に麻酔を入れたら子宮口全開になり、結果的に無痛分娩状態になりました。

バルーン入れた時点でお医者さんにいつ産まれますか❔と尋ねたら1週間以内とぼかして言われましたが、促進剤入れたら、陣痛がきました。