※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリで新品未使用の子供服を探していますが、同じ商品を複数出品している人がいます。彼らはどこで仕入れているのでしょうか。

メルカリをあまり使わないのですが、どうしても欲しい子供服がありどのサイトも売り切れだったのでメルカリで新品未使用を探していました。

新品未使用の同じ物を何個も出品してる方いますよね?
服に限らずベビーカーとかも。

あれどうなってるんですか?笑
どこでどう仕入れてなんでメルカリで売ってるんでしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

色々な優待などで売れそうなものを仕入れたり、ポイントせどりしたりですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜
    正規品なんですかね?購入して大丈夫なんでしょうか🤔?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリアとかは模造品多いらしいけどbirthdayやしまむら程度なら模造品が出るほどの価値はないし🤔

• 8時間前
ママリ

いろんなパターンがありますが…
元値より高く出品している場合はいわゆる転売ヤーで、
人気のものを朝から並んでいくつも買って転売して利益を出している。
もしくはアパレル系で働いていると、店頭に並べる前に買えちゃったりするので、
人気ありそうだなってものはそうやって購入して転売している。

元値より安く出しているパターンは…
服だと多いのは万引きって言われてますね。
服とか本とかって万引き率すごいんですよ…。
あとは社割で買える人が社割で買って転売とか…。

ベビーカーとか大物は、
メーカーによっては仕入れとして購入出来るところがあるので、
事業登録して仕入れとして店売りより安く仕入れて販売、とかですかね。

模倣品って可能性もありますけどね…💦

はじめてのママリ

セールで半額で買っておいて、メルカリの場合は、数年後でも人気のブランドは売れるから、新品未使用として9割くらいの価格で売ってる人はいます!

海外から安く仕入れたり!