コメント

はじめてのママリ🔰
エアラブ使う前はめっちゃ汗かいてたけど使うようになってから汗ゼロです!!
買ってよかったですよ!!
保冷剤入れて使ってないですけど笑
すぐ溶けるしいらないかなーって笑
あとはクリップファンめっちゃ使ってます!!どこにでもつけられるし、離乳食食べながら暑い時に机に置いて扇風機つけてあげられるし!

はじめてのママリ
エアラブは高いので、TOKAIZ(綴り合ってるか不安ですが)のファンシートを使ってます!
いつも背中が熱かった娘ですが、使い出してから背中もひんやりして心地よさそうです😊
上の方もおっしゃってますが、長時間の外出はクリップファンも併用して使ってます💡
-
Rママ
確かに高いですよね💦
私も金額がと思って迷ってて…
TOKAIZいい感じですか??🤔
ファンは購入してあります!!- 8時間前
-
はじめてのママリ
吸引口と送風口があるので選べるのもメリットだと思います✨
エアラブと比べたわけじゃないですが、TOKAIZもそれなりに風あるし現に娘の背中に熱がこもらないので私は買って良かったと思ってます✨
エアラブに比べるとデザイン性は劣りますが、乗ってしまえばほぼ見えないですし🤣- 7時間前

はじめてのママリ🔰
エアラブ4+のオレオ使ってます!
保冷剤入れて強さMAXにしてるとこっちが汗だくでも、さらっさら快適そうに寝てます😌笑
ただ、フィルターをつけると風が弱くなるので、防水重視じゃなければオレオじゃなくてもいいかなと思います🥲
上の方と同様に、リモコンを使用したことはありません🥲
Rママ
そうなんですね!!
エアラブシリーズ(ファン付きベビーカーシート)のドーナッツ、ロリポップ、オレオどれ使ってますか??
扇風機この間買いました!笑
はじめてのママリ🔰
ロリポップとオレオ使ってます!!
足元が革で防水になってるやつをベビーカー、なってない方をチャイルドシートに使ってます!
ベビーカーは靴のまま座ることが多そうやし、チャイルドシートは靴脱がせて座らせようと思ってるので!でも両方とも防水になってるやすい方?でもよかったかなーって今思ってます笑
Rママ
なるほど!!
確かにチャイルドシートも熱こもりますもんね💦
革で防水だと汚れもすぐ落ちそうですね!
安いのとはドーナッツタイプですか??
それでも性能的には同じ感じなんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
ドーナッツタイプがありましたね💦
ロリポップです!!
性能的には確かにチャイルドシートにつけてる方はひんやりしてるけど汗のかき方は両方ともかいてないので違いとかわからないです笑
あとリモコン結局今のところ使ってないし…。
大きくなって喋るようになって寒い〜とか暑い〜とかいうようになったら使うかなーとか思いながらチャイルドシートに運転しながらだと手が届かないしリモコン付きにしたけど使うかどうか…爆笑爆笑