旦那が夕飯にそうめんを提案したら牛丼を選び、妻は疲れを感じています。夕飯の準備をしないと伝えたいようです。
旦那が帰宅前に電話があり「今日のメシ何?」と言われ
「そうめん」と言ったら「えぇー?じゃあ要らない。牛丼でも買うわ。」と言い牛丼を食べてます。
要らない? じゃあ明日からあなたの夕飯用意しません。
こっちも仕事終わって園と学童に迎え行って宿題の確認、音読、明日の用意の声がけ、2人をお風呂入れて夕飯準備、離乳食拒否されて床は離乳食まみれを掃除して、ミルクやって、自分のは急いで流し込んで、食器洗ってたんだよ?
疲れた
- 🌈👼(生後8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なに様だよ?ってなります😣💦
まずは感謝だろ👹
ちょっと説教したい👹

はじめてのママリ🔰
もう旦那さんにはご飯作らなくて良いと思います!
うちは作ってないです!笑
-
🌈👼
明日から作りません。なんか作って文句言われて色々メンタルきました。
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
要らないって最低過ぎます。
そうめん嫌いなんですか?😭
もうこれから自分で用意しろって感じですね…
食べたくなくても美味しいと食べるのが当たり前作ってもらってるんだから文句言うな☹️💢
-
🌈👼
飽きるみたいです。
「そうめんより冷やし中華の方がいい。卵とハムときゅうりとカニカマ、トマトも!」と言われ心の中で、お前が作ってみろと言いたくなりました。料理をやらせると時間はかかるし片付けは私だし。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
もう疲れてそうめん茹でるのも手間やろ牛丼買って帰るから一緒に食べよが正解ですね😩
-
🌈👼
付き合い当初はその優しさがあったのに今の外食時は旦那は1人で好きなの食べて私の右側に長女は好きなの私のは長女も食べれそうなのを次女は抱っこ紐で食べます。
次女が機嫌悪くなったら外出たりなので冷たくなってたり結局食べずに帰宅も当たり前。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
あしたからあやまれれるまで絶対に作らないでください
そんな人のために労力犠牲にする必要ないです。
-
🌈👼
もう明日からは長女の大好きなメニューだけにします。旦那のは準備するのやめます
- 6時間前

ママ🔰
毎日、夕食はそうめん(メインでもサブでも)って言ってあげていいと思います!
-
🌈👼
そうします!
- 6時間前

ママん
え、?そうめんって手抜き料理の部類ですか?💦
キュウリやトマト、ハム切ったり薄焼き玉子作って切るんですけどーー!!手間がかかってる。
投稿されたルーティーンこなしてそうめん用意してるとかすごいです👏
-
🌈👼
我が家のそうめんの時はつけ汁を肉汁を作り、卵焼き(人数分)、浅漬け、ほうれん草の胡麻和えorおひたしを出してます。
麺つゆは飽きると旦那に言われ肉汁に- 4時間前
🌈👼
朝も起こさないと起きなくて、こっちも化粧だ子供達のご飯だなんだとあるのに「なんで起こさないんだよ💢」と言われるし
ならアラームかけろ!というと逆ギレされます