※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠した場合、予定日は来年4月以降になりますか?できれば3月に出産したいのですが、早産でない限り難しいでしょうか?最終月経は7月4日です。

今から妊娠しても、来年の4月以降が予定日ですよね?…
上のことの学年差の兼ね合いで、できれば来年3月に産むことができたらベストだったのですが、早産とかにならない限り無理ってことですよね?

最終月経は7/4開始でした。

コメント

ままり

いま受精できていれば3月駆け込みできましたね。
次の排卵待ったら4月になります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    7月の頭に生理が来てしまった時点で無理ってことですよね?💧

• 6時間前
  • ままり

ままり

そうですね...🥲
    私は10月20日くらいに最終月経があり11月上旬に行為をして7月下旬に出産予定です🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…🥹
    出産頑張ってください✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

最終月経4日なら4月ですね!
3人目が3月末生まれですが7月2、3日あたり排卵で3月27日予定日でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、1人目が骨盤と胎児の大きさの兼ね合いで予定日より少し前に促進剤を使っての出産となり、それでもかなり大変でした。
    こんなことになるなら、2人目の時は帝王切開か、早めの促進剤も考えていいかもね、と言われたのですが、、、
    4月上旬が予定日となると、3月末には正産期に入ると思われるので、計画で3月末になるという可能性もあるのでしのうか?😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開や促進剤使用しての出産だと38w以降なのでギリギリ4月か3月かって感じですね💦排卵日によるかと!💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…!
    そこはもうその時になってみないとわからないですよね。今回妊娠できるかも分からないですし…
    ありがとうございます😭✨

• 6時間前
ママリ🔰

今月妊娠して、正産期37週〜38週で産まれたら3月末産まれもありますが、予定日は4月初旬くらいかなと思います!

私も同じくらいでしたが、予定日4月10日で、39週で4月3日産まれになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり、正産期に入るのは3月末ですよね…
    実は1人目の時に骨盤の大きさを測り、胎児の大きさも踏まえるとそろそろ骨盤通らなくなりそうだから、促進剤打ちますか?となり、予定日数日前に促進剤での出産でした。
    それでも産後かなりしんどくて、もし2人目を授かることがあれば、もう帝王切開とかにした方がいいかもね。と言われました。、
    そうなると3月末になることもあるってことですよね…

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

排卵までの周期にもよりますが、正産期は3月下旬頃になると思います。

そうだったんですね、
    2人目で計画分娩や予定帝王切開になるのであれば、38週頃に設定する場合も多いですし、さらに1人目の理由を考えると胎児が2500g超えてそうなら、37週後半での設定もありそうですね。
    予定日どおりなら4月産まれ、少し早まると3月末くらいのちょうど学年の境目位になるかなと思います。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…
    もう出産が恐怖すぎて、妊活に踏み切れず上の子を出産してからまぁまぁ経ってしまいました…
    でもやっぱりもう1人は欲しくて…
    産めるのは自分しかいないし…
    一番際どい時期ですよね🥲
    ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😭

• 6時間前
ままり

下の子がこの時期で予定日4/10で40週6日で促進剤やりました。

上の子も促進剤で41週6日なので予定日超えてその旨伝えて早く産みたいって産院に伝えたらすぐ対応してくれました。

なので医師の判断にはなりますが配慮してもらえれば3月末もありえそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今回妊娠できるとして、最終月経から調べると同じ予定日になります💡参考になります!

帝王切開も経験なくてすごく怖いですし、、かといって、1人目の時は普通分娩の後歩けなくなり入院も伸びて車椅子生活、あの時の自分の辛さを思い出すと普通分娩も怖いです。
    それで妊娠を考えられずにいましたが、上の子の年齢を考えるとそろそろそんなことも言ってられないかなぁと。。。
    こちらの都合で生まれてくる学年を変えてしまうのも申し訳ない気もしますが、もし授かれたとしたら、その時の参考にさせていただきます。
    ありがとうございます!

• 6時間前
✩sea✩

3人目、7/5が最終生理開始日、4/10予定日でしたが、37週(3月末)で計画分娩しました( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終月経が近く、今回授かれたら4/10予定日みたいなので同じ感じです😭参考になります!🙇🏻‍♀️

計画分娩を3月末にしたのは、何か理由があったのでしょうか?🕊️
    もし差し支えなければ教えていただきたいです🥲

• 6時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

上2人が37週で3000g超えて生まれていて、3人目も36週6日の時点で推定体重3060gと出たので、「もう産みたいです」と伝えたら、最短で空いてる日で産ませてもらいました( ・ᴗ・ )

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったのですね!
    私も1人目の時、予定日数日前に、推定2800だけどこれ以上大きくなると骨盤通らなくなりそうだから促進剤打った方がいいかも、ということで、促進剤での出産でした。
    でも、出てきたら3100超えてました💧
    産後が大変で、次は帝王切開でもいいかもね。と言われましたが、帝王切開も怖いです。。。
    今年度中に出産となることもあるって知れてよかったです。ありがとうございます!

• 6時間前