稽留流産を経験された方にお伺いします。手術前の不安や出血について教えていただけますか。つわりの影響も気になります。
【稽留流産】を経験された方
もし同じ方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
辛い過去のことを聞いてすみません…
先日稽留流産と診断され、本日確定ということで手術の日程を決めました。
来週の月曜日なので、まだ4日後とのことでいつ出血するかわからず不安です。
大量出血した方いますでしょうか。
またつわりがまだ続いており、毎日寝てることが多いです…
手術したらつわりがマシになるのかすら不安です。
- ゆきんこ

はじめてのママリ🔰
私は言われてたら3週間くらいかかって自然排出しました。2度ありますが手術と自然選びました。なのですぐどうとかはないとは思いますけどね🥺

はじめてのママリ🔰
私は当日まで出血はしなかったです。
つわりは手術日の朝までありました。それが逆に悲しく感じました。
手術というより手術前の処置してからつわりは消えたと思います。
ご自愛ください😔

にんにん🔰
手術をした稽留流産も自然排出の流産も経験があります。
自然排出の流産は、週数によっても痛みや出血量は少し違うかもしれません。人によっても結構違うようで、あくまでも私の状況ということでお伝えします。
悪阻に関しては、胎嚢が出たら無くなることが多いみたいです。
心拍2回確認済み、8-9週。
日曜夜に鮮血の出血ダラダラ出ていて、熱もあった。翌日の受診を決める。
月曜午前中、出血は止まっていたが、流産と診断される。そろそろ出そうと言われる。
月曜昼頃、生理痛のような腹痛とともに出血が再開。徐々に痛みが強くなり、動けないくらいになる。数時間で痛みが落ち着く。多い日用や夜用のナプキンが必要、またはトイレにこもるかんじ。
火曜夕方、胎嚢が出た。検査へ提出するために産院へ。

はじめてのママリ🔰
当日まで出血はなかったです!
つわりは手術するまで続きました…
術後は静脈麻酔で気分が悪かったですが数時間後には つわりの気持ち悪さもなくなってました。
色んな面でお辛いですよね…
今はとにかく体と心を休めてくださいね🌱

ままり
診断される前から少量の出血があり、
診断された次の日から生理並みの出血、だんだん量も多くなり2〜3日後に自然排出しました。(手術は診断された日から1週間後の予定でした)
つわりはなかったです。

ay🍒
私も診断されて2週間後くらいに手術しました。人によっては一ヶ月とか出てこない人もいるみたいです‥。こればかりは人によるって先生に言われました。
手術する前はやっぱりどこか気持ち悪さがあってお腹も重く感じましたが、その後はすっきりしてご飯も美味しく食べれました。
お辛いと思いますが、たくさん美味しい物食べてゆっくり休んで下さいね☘️
コメント