hotaru
決して収入は良くないですが、二馬力で頑張ってます!
もう少ししたら2人目も考えるつもりです!
回答にはならないですが、お互い頑張りましょう!
退会ユーザー
収入高くないです😵
今10ヶ月になる息子がいますが、あと2、3年のうちに二人目を考えています(;´∀`)
多分ずっと共働きなので、兄弟つくってあげたいですが、金銭面も気になるしなぁって感じです😅💨
ぱぴこ
私のところは主人が自営で
最初2年は本当に安定してなくて
借金もありました。
私も働くようになり
収入も安定してきたので去年から子作りして授かりました!
まだまだ不安がありますがわたしも
出産ギリギリまで働いて産休育休もらってまたすぐ働く予定です!!
退会ユーザー
私は職に就かないまま現在に至ります。
旦那だけの給料で月25万とかですし、旦那には借金もありますが現在3人目妊娠中です!
-
のんの
すごいですねー!どのように生活してますか?うちの旦那も25万くらいです。
- 6月6日
-
退会ユーザー
野菜などたまに実家から送られてくるので多少なりとも食費が浮いてますね。
でも借金があるので子供手当とかが生活費に回る時もあります(>_<)
あとは私の貯金を切り崩した時もありますね。
25万の稼ぎでも23万しかないと思って生活する様にしてるので少しではありますが貯金もできています!- 6月6日
退会ユーザー
子供3人です(^_^;)
旦那の稼ぎが少ないので私もフルタイムで働いてます。
家に2日帰れない人かもあります。早出・残業・夜勤…
周りのママさん達の中にここまで母親が大黒柱として働いてる人いないです(T_T)
なかなかなっこちゃん
子供3人です。
フルタイムで勤務してます。
今産後2ヶ月。給料なし、育児休業給付金の支給前なのでこの3ヶ月カツカツの生活です💦
子ども手当…💦ほとんど生活費と化けます。
-
のんの
私も1人目のときに育児休業給付金もらいました。もらったあともきつかったですが!
- 6月7日
そら
2人目妊娠中です。
うちも共働きです。
1人目出産前の方が私の収入が良かったのでなるべく早い妊娠を希望していました。その方が出産手当金が若干多くなるので…
あと、私の住んでいる地域の保育料が上の子が小学校上がる前まで2人目の保育料が半額になるのでトータルで得する方を選んだ感じです。
コメント