※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦で保険加入しているけど旦那の親、もしくは自分の親が子供の県民共…

夫婦で保険加入しているけど
旦那の親、もしくは自分の親が
子供の県民共済や都民共済に
加入してお金を払ってる方いますか?

また、それはどういった意図で
自分もしくは旦那さんの親御さんは
加入しているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私側も主人側も、私達が未成年の頃から私達の分保険加入&支払いをしてくれています🙌もし何か入院等あれば保険屋に連絡するから言うように言ってくれており、私は前回の出産が帝王切開だったのですが、自分の入ってる保険と親が入れてくれてる保険の両方から保険金受け取れました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が全額受け取りました!うちの場合何かあった時私達が困らない為にと入ってくれているので、保険金の受取人は被保険者(私達夫婦)にしてくれています!
    保険金受け取れた場合どこにいくようになっているのかは気になりますね🥺

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、ママリさんが全額受け取ったと
    いうことですよね💦?
    私の夫の親が都民共済に入れてて
    入れてる事さえ夫は知らなくて
    数年前のコロナの時に夫が感染し
    その数ヶ月後に『あの時コロナになりましたっていう証明証ある?』と聞かれ
    そこで発覚しました。
    その時にはもう証明証は自分の保険会社で使った為無いことを伝えていましたが
    私的には、勝手に都民共済に入れてるのが理解できなくて
    その証明証がもしあったらお金の受け取りは夫が貰えたのかも分かりません。

わたし的に何の為に加入してるのか
    さっぱり分からないんですよね💦

• 28分前