コメント

まる
2歳7ヶ月で87cm12.4キロです🤔

はじめてのママリ
低めかもしれませんが低身長ではないですよ!とりあえずは3歳くらいまでは様子見になると思います🤔
-
りむりむ
確かに低めではありますよね😭
少し様子見て3歳児検診で相談してみるのも一つですかね💦- 5時間前
-
はじめてのママリ
7歳と5歳がいますが、2人とも曲線スレスレで成長しています🙂上の子は県の小児病院で身長を診てもらっていますが、ギリギリ引っかかる位なので様子見です💦
就学前とかもう少し大きくなってからの判断でも良いかな?とも思います😀- 5時間前
-
りむりむ
そうなんですね!
聞けて安心しました✨
もうしばらく様子見てみようかと思います😊😊- 4時間前

ママリ
小柄ではあるけど曲線内に入ってるのでそこまで気にしないでいいと思いますが心配なら1度相談しに行ってもいいかもしれませんね。
姉2人が2歳6ヶ月の時83cmですが4歳すぎたくらいから伸び始めました😊
息子が今2歳8ヶ月ですが12.5kgですがそこそこあるので気にしてません💦💦
-
りむりむ
そうなんですね!
聞けてよかったです!
相談してみるか3歳児検診まで様子を見るか、パパと相談してみます😊✨- 5時間前

りん子🔰
うちの息子は2歳半のとき85cm、12.5kg
3歳過ぎた今で88cm、12.5kgです😅
保育園の内科検診では健康状態良好って言われてるのと、夫も私も高身長じゃないので遺伝もあるのかなぁと、あまり気にしてません☺️
-
りむりむ
ほぼ同じ感じですね🤣
うちの子も保育園の検診ではいつも良好と言われます。
私も身長は小さめなのでそれもあるのかな?
聞けてよかったです🙏🙏✨- 5時間前
りむりむ
うちの子と同じくらいですね!
けっこう周りの子が大きくて…