※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中度知的の自閉症男子を育ててます。小学校に入って支援級に在籍でし。…

中度知的の自閉症男子を育ててます。小学校に入って支援級に在籍でし。色々環境変わって不安感強くなり悩んで悩んでリスパダール0.025の少量から始めました。先生からは毎日続けていくと、すこーしずつ効果はでてくるということでした。

金曜日に飲ませて月曜日に先生からビックリするくらい指示が通って集中して勉強できてる、先生の名前を呼んでくれたとか。たまたまかなと思ってたら、次の日も同じでした。

ごくごく少量だしそんな早く効果でる??
と思いましたが、水曜日に急に小学校行かないといいだし、1週間行き渋り😂これも薬の影響??小学校にいけば不安感なく集中してできてるみたいです。

とにかく学校はすんなり行ってほしい😂リスパダール飲んでるお子様、変化ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく知的級の小1です!
リスパ0.03内服をイベント2、3日前に朝夕と飲んでいますが、頓用で内服しているためあまり効いていない気がします…若干落ち着く?かな?ぐらいで副作用の食欲増進の方が強いです…かれこれ3年ぐらい頓用で飲んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり効いてないと量を増やしたりとかありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと同じ量なので来月受診なので先生に聞いて量増やしてもらうか薬変えてもらう予定です!

• 4時間前