ヘイコーの食パン袋をおむつのゴミ捨て用に使っている方!たまるまではそ…
ヘイコーの食パン袋をおむつのゴミ捨て用に使っている方!たまるまではその袋は何かに入れてますか?
うちは一斤用を使っていて、おむつが6、7個たまったらしばって、キッチンの燃えるゴミ用の蓋付きの大きいゴミ箱に捨ててます。
6、7個たまるまでは袋のまま、おむつ替えセットの箱の近くに置いておくか、おむつ替えセットの箱にそのまま入れてます。
袋の外側にはなるべく菌とか付かないように捨ててます。それでも衛生的にはほんとは良くないのかもしれませんが💦
半斤用より一斤用のが好きです。
このやり方で自分自身は困ってないし気にならないので良いのですが、人に食パン袋をおすすめするときに使い方どう話したらいいかなと思う時があります。
ちなみに最近はトイレの汚物入れとしても使っていて、それは汚物入れの小さいゴミ箱に一斤用のパン袋セットして捨ててます。
捨てるときは透明なので、上から普通のゴミ袋でもう一度縛ります。
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
最近使い始め半斤用に何個入るか毎日チャレンジしています笑
溜まるまではオムツ用のゴミ箱の蓋の上に袋の口をねじって置いてます

はじめてのママリ🔰
うちは半斤用使ってます😌
3個溜まったら同じくキッチンのゴミ箱に捨ててます。
1〜2個入れている時は、口を軽くねじってから洗濯バサミで留めています。
簡易的に封をしているし臭いも漏れないので気にしてません。
オムツ替え中に触っているお尻拭きを衛生的に問題視していないなら、こちらも気にしなくて良いのかなと思います!
-
はじめてのママリ
私も前はキッチンクリップ?で止めてました!
私自身はズボラなので少し気になるけどまぁ良いやで済ませてるのですが、人にやり方すすめるときに良いやり方ないかなと思いまして☺️- 5時間前
はじめてのママリ
同じ感じですね☺️ありがとうございます!