iPhoneの機種変更を考えているが、9月に新モデルが出る予定で悩んでいます。容量不足や電池の問題もあり、どうするべきか意見を求めています。出費も気になるようです。
iPhoneを機種変しようと思ってるんですけど
容量パンパン&電池消耗も早いし熱くなるし壊れる前に…。
9月に新しいの出る予定じゃないですか。
あと2ヶ月!後2ヶ月頑張れるか変えてしまうか…悩みぃ。
みなさんならどうしますか?
アップデートしてなかったからなのか(容量足りなくてアップデート出来ずにいたw頑張って写真動画消してアップデート出来ました🥹)携帯の限界近いのか、SIMがありません的な表示が度々出るようになってて😅
やばいのかな〜と。
悩むううう。
自転車も欲しいし引越し控えてるし出費がやばすぎる!!
- ママリ
コメント

はな
6月にXSから6年ぶりに16proに変えました!
同じようにあと3ヶ月待つか悩みましたが、買って今は大満足してます❤️
17は確実に値上がりすると思いますし…
ママリ
変えましたか!
そうそうなんですよね〜!17はきっと高いから16でいいなとは思うんですけど17出たら少し安くなったりしないかなって笑
でも16買うなら今買っても出てからも買っても変わりないですかね🤣
はな
わかります、私もそう思いました😂
もしかしたら少しは値下げあるかもですよね!
ただ、逆に下取り額も少し下がるかもしれないのと、すぐに在庫が入らないかもしれないって心配がちょっとあるなと思いました💦
そして、この先2ヶ月3ヶ月が快適に過ごせるというメリットがありますよ😍
私の決め手は、急に使えなくなったら新しいの買えるまでたとえ一晩でも困るんじゃない?(バックアップはあるからデータは良いとしても携帯が1日でも使えないと困るのでは)と夫に言われたことでした🤔
うちも調子悪くなり始めてたのと、スマホ依存症なので😹
ママリ
壊れる時って急に壊れますもんね…
そろそろやばいかなと思いつつも壊れたら絶望ですよね😇
データも移行するの大変だろうし…
…買っちゃおうかな🤣
2.3ヶ月ソワソワしながら待つのもあれなんで買っちゃいます!!