※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

上司から娘さんのおさがりの服をもらったが、お礼に何を贈るか悩んでいます。口ふきの返礼はどうでしょうか。四年生女子の好みが分からず困っています。

小学四年生の娘さんがいる上司に女の子のおさがりの服を大量に頂きました!

なにかお礼を…と思ったのですが
「お礼いらんよー!教えたらお礼買ってくる気やろー!」と言って娘さんの好みなど
教えてくれないです🥲

下にまだ1歳の子どもさんもいるので
気持ちとして大量の口ふきをお返ししようかと思うのですが
どうでしょうか?

ヘアアクセサリーをあげて好みじゃなかったら困るだろうなーと思い…
四年生女子の好きな物が全然わかりません🥲

皆様ならどうしますか?🥲

コメント

ママリ

図書カードとかどうですかね?!

• いちご

いちご

コメントありがとうございます🥹✨

図書カード!
    おいくらくらいを買ったら失礼じゃないですかね?🥺

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

それだけを渡すのか、他にも渡すのかで変わってくると思いますが、1000円くらいで良いと思います😄

• 8時間前
ママリ

口ふきいいなと思います☺️
貰えたら有難いです。

• いちご

いちご

口ふきありがたいですよね!🥹
    あたしももらったら嬉しいです🥹
    まとめて12袋入りを2箱買おうかと思ってます🤗

• 8時間前
日月

小4女子がいます😊
ヘアアクセサリーはめちゃくちゃ大人っぽいのやシンプルなものは喜びますが、好みも出てきてるのでもらっても使いにくいかもしれません。

おばあちゃんが娘には図書カードをよくくれますが、好きなものが買えるので喜んでます✨

• いちご

いちご

そうなんですよねー🥺
    男の子とばっかり遊んでるらしいので余計に好みがわからなくて!笑
    お外で遊んでばっかりらしくもしかしたらヘアアクセサリー興味ない可能性もあるかと思って…🥹

図書カードって金額迷うなーと💦
    上の方にも質問してみたんですけどいくらくらいなら失礼ないですかね?🥺

• 8時間前
  • 日月

日月

私なら5000円分包むかなーと思います。下のお子さんのことは考えずに、って感じです😊
    もしくは、お姉ちゃんには5000円分、下のお子さんには髪飾りとかのおまけ程度のもので良いんじゃないでしょうか。
    小4の娘がもしお洋服をあげて、そのお礼に下の子が使う口拭きが返ってきたら、ちょっと(ん?)って思いそうです💦

• 8時間前
  • 日月

日月

あ!でも女の子から譲ってもらうってことは下のお子さんサイズですよね🤔
    そしたら、上のお子さんにというよりは、ご家族でどうぞーってゼリーとかをお渡しするかなと思います。
    4年生の子の最近のお下がりと思ってお返事してました。

実際に同じくらいの年齢差でたくさんいただいた時は、みんなで食べてもらえるお菓子と図書券1000円をそれぞれの子に1枚ずつお返ししました。

• 8時間前