ママ友(Aさん.Bさん.Cさん)と、ランチの約束をしてました。Aさんは、Bさ…
ママ友(Aさん.Bさん.Cさん)と、ランチの約束をしてました。Aさんは、Bさんを、好んでます。
Bさんが、子どもが具合わるくなったからキャンセルしたい、といってきて(本当かは、わかりません)、ランチは、Bさんが、席予約をしてました。
私が、確認のため「何日、予定通りだよね?」と聞いたらAさん.Cさんは「どちらでも」といいましたが予定しているし…私は内心優柔不断だなと思ってしまいました。
結局、Aさんが「また今度に、しよう」と言ったので延期にランチはなりました。
Bさんキャンセルになっただけで…のこり3人で行けばよくないか?と思っていましたが…
私は、子どもの予定をずらしたり、ベビーシッターの延長してたのに、振り回されて正直イラつきました。全部台無し。Cさんとも、待ち合わせを約束してました。
今後、グダグタな暇人たちに、振り回されたくないのですが誘われたら毎回どのようにうまく断ればよいですかね?
ちなみに、Cさんと私は仲良くさせてもらってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
残りの3人で行くか、またみんなの予定が合うときにしよ〜というか、はっきりすぐ決めたいですね😂、予定が合って〜みんなでいってきて!といって断っていたら誘われなくなるとおもいますよ!

はじめてのママリ🔰
Bさんが都合悪くなった時点でどうするか決めればよかったですね😓
最近忙しくて💦時間できたらこちらから誘うねーと言えば誘われないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
Bさんは、皆でいってきて!と、言ってたのに…グダグタな暇人たちです。
たしかに!
最近忙しいからー、といってみます!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
うちは、子ども3人もいるのでさっさと決めろって感じで...🥹
予定合わないわー、皆でいってきて!っていえばいいかな。
ちなみに、Bさんが二回も皆でいってきてと、言ってたのに…結局延期になりました(笑)