大阪観光のおすすめスポットとランチを教えてください。新大阪到着後、天王寺駅近くで約5時間の観光時間があります。
大阪観光するなら、どこがおすすめですか?
11:45に新大阪に着きます。
ホテルは天王寺駅近くです。
18時30分に天王寺駅近くの居酒屋に行く事だけ決まっています。
11:45から18:30までの約5時間だけ、観光する時間があります。
どこか行きたいけど、土地勘なさ過ぎて、思いつきません。
大阪には行った事がないんです。
仕事で行くので、基本1人です(他にも行く人いますが、一緒に行動する気になりません。男装カフェ行きたいとか言うので)
5時間で、おすすめランチ、おすすめスポットあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

き
天王寺なら、
ミオ、キューズモール、ハルカス、近鉄
などたくさんショッピングモールあるので、
私ならショッピングだけで5時間くらい潰れちゃいます🤣
キューズモールの中のまるふじ(フルーツドリンク)
おすすめです!
おかわり無理です😋
あとはミオの中にあるグランディール(パン屋)大好きです!
ぜひ!

はじめてのママリ🔰
観光だったら通天閣あたりでしょうか🤔
なんか色々ありますよ!
暑かったらハルカス とかミオに逃げましょう!笑
新大阪に着くなら梅田をぶらぶらしてもいいと思いますが、観光って感じでもないですね😓

はるのゆり
土地勘がないなら天王寺まで来てしまってぶらぶらするほうがいいかなと思います✨
歩道橋でショッピングモール色々繋がってるので、迷う心配もないです😊
大阪らしい所…となるとその付近だと通天閣になりますが、1人で通天閣…ご自身が淋しくなれば良いですが💦
暑いですが天王寺動物園も安いし時間潰すのには良いかもです🤭シロクマ可愛いですよ🥰
あとは観光ではなくなってしまいますが、映画館もあるので観たい映画がありそうなら映画も良いかもです😊

みー
1人で大阪を満喫するなら!
大阪発祥と言われるスパイスカレーを食べて、大阪城へ行ってみるのはどうでしょうか。
もし辛いものが苦手で、お城に全く興味がなかったらごめんなさい。笑
スパイスカレーの他に、ラーメン、お好み焼きもオススメです!
新大阪着
↓
スパイスカレーかラーメンかお好み焼きを食べる。
※お店は未定
↓
大阪城へ行くか、道頓堀でグリコの看板を見るのもアリ。
↓
天王寺へ移動。
でっかいハルカス眺める。
時間に余裕があれば「てんしば」というエリアへ行き、ハルカスを撮影してみる。
移動が多くてちょっとハードスケジュールですが、私が楽しむならコレかなと思って書いてみました☺️
だいぶ大阪を感じられると思います。
き
すみません!フルーツドリンクおかわり無料です😂😂