大阪観光のおすすめスポットとランチを教えてください。新大阪到着後、天王寺駅近くで約5時間の観光時間があります。
大阪観光するなら、どこがおすすめですか?
11:45に新大阪に着きます。
ホテルは天王寺駅近くです。
18時30分に天王寺駅近くの居酒屋に行く事だけ決まっています。
11:45から18:30までの約5時間だけ、観光する時間があります。
どこか行きたいけど、土地勘なさ過ぎて、思いつきません。
大阪には行った事がないんです。
仕事で行くので、基本1人です(他にも行く人いますが、一緒に行動する気になりません。男装カフェ行きたいとか言うので)
5時間で、おすすめランチ、おすすめスポットあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
き
天王寺なら、
ミオ、キューズモール、ハルカス、近鉄
などたくさんショッピングモールあるので、
私ならショッピングだけで5時間くらい潰れちゃいます🤣
キューズモールの中のまるふじ(フルーツドリンク)
おすすめです!
おかわり無理です😋
あとはミオの中にあるグランディール(パン屋)大好きです!
ぜひ!
はじめてのママリ🔰
観光だったら通天閣あたりでしょうか🤔
なんか色々ありますよ!
暑かったらハルカス とかミオに逃げましょう!笑
新大阪に着くなら梅田をぶらぶらしてもいいと思いますが、観光って感じでもないですね😓
-
はじめてのママリ🔰
天王寺駅から近そうだし、通天閣は行ってみたいなと思っていました😊
滑り台みたいなヤツも気になるし。
そう言えば、おすすめのたこ焼き屋を会社の人に聞いたら、梅田のはなだこって言われたので、梅田も有りかもです- 7月11日
はるのゆり
土地勘がないなら天王寺まで来てしまってぶらぶらするほうがいいかなと思います✨
歩道橋でショッピングモール色々繋がってるので、迷う心配もないです😊
大阪らしい所…となるとその付近だと通天閣になりますが、1人で通天閣…ご自身が淋しくなれば良いですが💦
暑いですが天王寺動物園も安いし時間潰すのには良いかもです🤭シロクマ可愛いですよ🥰
あとは観光ではなくなってしまいますが、映画館もあるので観たい映画がありそうなら映画も良いかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。土地勘ないから、天王寺付近でぶらぶらの方が良いかな?とは思いました。
天王寺動物園も実は気になっていました。
キウイバードが去年亡くなったから、どうしようかな?と思ったけど、シロクマいるんですね。
天王寺動物園に行くのに、新世界通るみたいですが、1人でも大丈夫そうでしょうか?- 7月11日
みー
1人で大阪を満喫するなら!
大阪発祥と言われるスパイスカレーを食べて、大阪城へ行ってみるのはどうでしょうか。
もし辛いものが苦手で、お城に全く興味がなかったらごめんなさい。笑
スパイスカレーの他に、ラーメン、お好み焼きもオススメです!
新大阪着
↓
スパイスカレーかラーメンかお好み焼きを食べる。
※お店は未定
↓
大阪城へ行くか、道頓堀でグリコの看板を見るのもアリ。
↓
天王寺へ移動。
でっかいハルカス眺める。
時間に余裕があれば「てんしば」というエリアへ行き、ハルカスを撮影してみる。
移動が多くてちょっとハードスケジュールですが、私が楽しむならコレかなと思って書いてみました☺️
だいぶ大阪を感じられると思います。
-
はじめてのママリ🔰
実は結構、お城や神社、お寺も好きで、ホテル聞く前は「大阪城行きたい」と思っていたんです。
天王寺と聞いて、「荷物もあるし、大阪城はムリかしら…」とちょっと諦めていました。
カレーも好きです。
スパイスカレーが大阪発祥とは知りませんでした。
夏だし、カレーも良いですね😉- 7月11日
-
みー
荷物があって炎天下で大阪城はちょっと危険かも知れないですね😢
例えばですが…
新大阪着
↓
大阪メトロ御堂筋線で「新大阪→淀屋橋」
↓
京阪電車で「淀屋橋→京橋」
↓
JR環状線で「京橋→天王寺」
このルートで新大阪から天王寺へ移動すると、京阪電車の窓から大阪城を見ることができます。
電車で涼しく天王寺へ向かいながら大阪城が見れる!
ので良かったら参考までに🙇- 7月11日
み
ハルカスの展望台、天王寺動物園、新世界で串カツ食べ歩きですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ハルカスの展望台も涼しそうだし、良いなと思っていました。
新世界は治安悪いと聞くのですが、1人でも大丈夫でしょうか?
新世界を通るようだから、天王寺動物園もどうしようかな?と迷っていまして。
道一本間違えたら、怖い思いをするかもと言われて悩んでいます。- 7月11日
スポンジ
天王寺駅近くにに泊まるなら、動物園行くのは新世界通らないですよ。
入り口が数箇所あるのでてんしば通って天王寺側から入ると良いです。
てんしばゲーとから動物園入る→動物園見る→通天閣ゲートから出て新世界楽しむ→動物園再入場とかもできます😆
新世界は確かに治安悪いけど、最近はほんと普通に観光地なのでひどの多いとこ歩いてれば問題ないです!
フープ(ハルカス横の商業施設)のところにあるやまちゃんっていうたこ焼き屋さんがオススメです😊
-
スポンジ
はじめてのママリ🔰さん
- 7月11日
-
スポンジ
動物園から新世界ゲート出たらすぐに串カツ屋さんとかのたくさんのおみせが並ぶ通りです
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
地図までありがとうございます✨
動物園も通天閣も気になるけど、治安悪い所に行ってしまったらどうしようと悩んでいたから助かります。
出来れば、ホテルに荷物預けてから、観光したいけど、お昼をどうしようかな?と思っていたので、たこ焼き情報もとてもありがたいです。- 7月11日
き
すみません!フルーツドリンクおかわり無料です😂😂
はじめてのママリ🔰
暑いから、ショッピングも有りですね。フルーツドリンクのおかわり無料も嬉しいです