運転歴10年以上で週1回以上は必ず運転する方、自損含む事故の経験ってど…
運転歴10年以上で週1回以上は必ず運転する方、自損含む事故の経験ってどのくらいありますか?
やはり一度もぶつけたことないって方が普通でしょうか😭
免許取得から15年です。
自宅車庫で擦ったのが1回、スーパーの駐車場で柱に擦ってしまったのが1回、いずれも車の左後方で出庫の際です。
スーパーは柱の方はほぼ傷にもなってなかったので、お店の方に報告はしましたが特に警察を呼ぶこともなく事故という扱いにすらなっていないのですが…
結構傷だらけ、ボッコボコで走ってる車もいますよね💦
そういう方は車自体に傷が付くことは全然気にされてないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

m a ★
18歳から毎日車乗ってて
今36歳ですが
数年に1回は擦ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
運転歴17年程で、2回かな。
ボコボコの人は、気にならないんだと思います。ただの移動手段で動けばいいのかなと。

まー( ゚∀゚)ー*
22歳から18年ほど毎日運転して、
他人との事故はゼロ、
自損(駐車バック時)は2回です💦
ぼこぼこなのは、中古で購入して、ただの移動手段だからうごけばいいってひとか、職場とかが傷のいきやすい環境だとか、、。
新車からの車ではないかなとおもいます。

ママリノ
20年で2回です。
駐車場の出庫に失敗して停車中の別の車にぶつけたのと
右折に失敗してガリガリと擦りました。
車両保険入ってなかったので
自費で直してます。
自費だったけど、トータルの車両保険代よりは安く済んでます。

ままり
8年間でゼロです。主人も同じくゼロですが、他の親戚は大体みんなやらかしてます笑

はじめてのママリ
21歳からほぼ毎日運転してて、
他車への追突1回
車の下擦る1回
後輪を縁石などに乗り上げる片手で数えるほど
があります😱
ボコボコの人は、自損で直すお金がもったいないから放置してるのかなってずっと思ってました😂

はじめてのママリ🔰
18から10年運転してて
他車との接触1
自分で電柱にミラーぶつける2
です😭
他車との接触は直進の私に対して対向車が右折で突っ込んできた感じですが、ミラーぶつけたのは完全に私が悪いやつです(笑)ミラー根元からポッキリとポッキリ折れたミラーが窓ガラスに当たって窓ガラスバリバリになった事があります💦(笑)

より
運転歴20年ほどですが、事故はゼロです。

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました!
やはりそれなりにぶつけたり擦ったりの経験はあるものなんですね💦
人身事故だけは怖いので、これからも大きな事故は起こさないよう安全運転でいきたいと思います😭
コメント