※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども達が手を離れたら自分に何が残るんだろうと不安になります。今は…

子ども達が手を離れたら自分に何が残るんだろうと不安になります。
今は大変で母親やめたいと思う日もあったり、でも何やかんや子ども達と沢山遊びに出かけたり大変だけど、孤独を感じない日々です。
が、こんなにママ大好き〜と来てくれる子ども達が手を離れたら…
自分自身、友達がいない(その時だけの友人はいますが、その時が終わると続かない🥲)趣味もない人です。
今からいつか来る孤独感にたまにすごく怖くなります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳6歳のママでフルタイムで仕事してます😊
たぶん、小5くらいからどんどん友達優先になって、家族で過ごす時間が減るなと思っているので
今家族でいろんなところに旅行いっていろんなこと経験させてます!
そして自分自身は抜け殻にならないように、仕事も一生懸命やって海外勤務とか夢見たり、1人で美容サロン通いして副業で起業を夢見てみたり、、笑
友達はいなくても全然いいと思いますが、きっと子供が習い事やってその繋がりでママ友できると思いますし、今から不安になるだけでなく、行動するといいと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

子ども達が手を離れたら孤独で怖くなる...

と思えるほど、「今」が充実しているなら、
お子さん達が自立して巣立っていった未来もなんやかんやで人生充実していると思いますよ😊

今を楽しめている人なら、その時も楽しめているタイプだと思います!☺️

それだけ全力の愛情を注いでもらっているお子さん達がとても羨ましいです!!!

夢

わかります。

この間そういう話を母とおばにしてたら
『ゆっくり時間かけて離れていくから思ってるより寂しくないよ』って言われました🤣

たしかに。と思ってw

うちは男ばっかりなので
おもんなくなるのも早いと思うので
旦那と仲良くしよーと思って努力してます🤣笑笑

りゅう

私は子離れができるか不安です
全員男なので余計に子離れをしないといけないのですが…😥
趣味もなくどうしようかと思ってます

ビール

私も同じくです😌
でもそういう人たくさんいると思うので、手を離れたその時にそういう人達と遊べば良いと考えてます🙆🏾
今はSNSで誰とでも繋がれますし✨同じ状況の人で気の合う人、絶対いると思います😌

はじめてのママリ🔰

私昨日までそれでした
でもこの先死ねないならば楽しみ見つけようでとりあえずレジンかってきたり、ドライフラワー教室予約しました
それで何かハマるかもしれないしそうしたら何か残るものあるかもだしとりあえずやることにしました!

はじめてのママリ🔰

そのためにいま仕事とかがんばってます