コメント

ママリ
何なんでしょうね!!笑
うちの義親も全然つけません。
暑いねーっていう割にエアコンつけない!
つけないと死ぬよーって言ってつけますが、義母は「風が痛い」とか言います😓

はじめてのママリ🔰
昔の人というか、高齢者って体温調節が苦手になってるそうですよ。暑いか寒いかの感覚も鈍くなってて、極端な話、若い人より骨と皮なので💦
だからか、ものすっごい暑い環境にいてもなかなか汗かかなくて、熱中症で~って話もあります😰
純粋に思ったほど暑いと感じてなかった可能性もあるかなと思いました🤔一応、気づかなくてごめんねと謝ってくれてますし、まだ良い方かなと…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 6時間前

男の子ママ
暑さに鈍くなるみたいですよ。それで熱中症になっちゃうみたいです。
うちは、子どもに言わせてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
うちの子も、義両親にエアコンが寒いなら上着着ればいいじゃんって言っててもっと言え❗いいぞ❗と思いました😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
昔の人=エアコンなんて不健康!
今の人=エアコンつけないなんて熱中症リスクあるし不健康!
ニュースとかでもエアコン付けてくださいって注意喚起してるので、そういうの見せてみるのはどうでしょう?
仮に小さい子がいたらエアコン付けないなんて殺人行為だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。次男が幼稚園児だった頃、熱が出てることがわかったとたんにエアコンと扇風機切られました。汗かいて熱を下げるのが一番だからと。
そのとき室温30度。湿度計は80
義両親の瞳に善意しかなく、それが一番冷えました- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ…。恐ろしい…。お子さん無事でよかったですね。私なら子供連れて家飛び出しちゃうかもです。。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ほんと、なんなんですかね…汗だらだらかいてるのにつけなくて、自分達が暑いの好きなのはわかったけど私まで巻き込まないでほしいです…
ママリ
汗だらだらって相当!!💦
同居ならこちらも歩み寄るけどそっちも歩み寄ってな?!って思います😂
てかこの暑い日にエアコンなしは本当に死ぬ😱