※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患を持つ方が懇談会やPTAをどう乗り切っているのか、不安を抱えている女性の相談です。体調を崩した経験があり、他の方の体験を聞きたいと思っています。

精神疾患持ちの方、懇談会とかPTAとかどうやって乗り切っていますか?
今年度の初めに懇談会で話すのが緊張しすぎて体調崩したんですが、毎年こんな思いするのかと思うと気が遠くなるし、PTAも年中の時にやったことあるけど行事の手伝いちょこっとしただけで楽だったけど、小学校のPTAとか子供会とかどんなだろう…大変な役にあたっちゃったらどうしよう…
などなど、不安で不安でしょうがないです。

精神疾患あってもこうやって乗り切ったよ!とか、むしろやってないよ!とか、どんなのでもいいので話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー?特に何も考えてないです
質問されたら答えようでよくないですか?
色々考える必要ないです

ママリ

精神疾患もちで、保育園から疾病で預けてました💦
保育園ではPTAもやったし、今小学生なので懇談会も参加しました!
私は変に真面目なとこあるので、やるならちゃんとやろう!楽しもう!って思って挑んだら意外となんとかなりました😂
ニコニコしてたら案外なんとかなります。笑
あとはみんな自分のことで精一杯なので、意外と自分のことなんて気にしてないんだなーって思ったら少し楽になりました。
何か一つでも参考になれば🙋‍♀️
無理しすぎずに頑張ってくださいね💪✨