はじめてのママリ🔰
6ヶ月ですが母乳のみでオッケーと助産師さんに教えてもらいました!お風呂上がりとかめちゃくちゃ汗かいてるなと思えば、その都度母乳あげたんで良いけど、毎回の授乳でしっかり飲めてればそこまで気にしなくても大丈夫って言われました☺️

はじめてのママリ🔰
助産師さんにきいたら離乳食始まるまではミルクや母乳以外はやめた方がいいと言われたのであげてないです(他の飲み物でお腹いっぱいになるとミルク飲まなくなるので)
私は混合ですが長い外出の時は、母乳の回数増やしてます!
で、私もこまめに水分補給してます〜
-
おはな🔰
そうなんですね!😳
必要なら搾乳して凍らして持っていくのもありですよね、😭ありがとうございます!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
2カ月ならまだ水分は母乳、ミルクで大丈夫です。離乳食後期くらいから、ミルク、母乳の回数が減るのでそのあたりから水分あげたら良いです✨
2カ月は、とにかく、母乳ならママ自身が水分と塩分チャージラムネをとること!トイレを気にしがちですが、母乳で水分とられるから赤ちゃんよりママが水分摂らないと倒れますよ😭
私もそのくらいに、なんか体調悪い、頭痛いし吐き気するし、って良く考えたら、「あ、これ私熱中症やん」って気づきました😭
-
おはな🔰
最近めちゃくちゃ偏頭痛がすごいなと思っていたところで、熱中症説ありますね笑ありがとうございます😭
- 30分前
コメント