※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

懺悔させてください😭2歳の娘、保育園で初めての合同誕生日会でした。11…

懺悔させてください😭

2歳の娘、保育園で初めての合同誕生日会でした。

11時から入場予定とあり、先生に時間確認した時も入退場自由だと言われたので、早すぎると邪魔になるかなーと思い(今思えばなんでやねん案件)ピッタリぐらいに行きました。

保育園ついた時点で、始まっている雰囲気を感じたので慌てて会場に向かい、そのせいで入り口を間違えてしまい(これが間抜けすぎる)娘からすぐ見えるところに座ってしまいました(本当は保護者は一番後ろ、その後先生に誘導してもらいました、、、)

ママを見つけた娘はギャン泣き😭
ステージに立ってみんなの前で名前を言うはずだったのにギャン泣きおさまらずすぐにステージ退場。

娘、保育園でも家でも一生懸命お名前を言う練習していたのに、、、
私が台無しにしてしまいました。

先生にも娘にも何回も謝ったけど、もう初めての誕生日会は戻ってきませんし、先生にはたくさん迷惑かけてしまって本当に申し訳ないです。

後悔しか残ってません、、、
もうこんな失敗しないように、今度から早めに行動と念入りな確認を怠らないようにします😢

懺悔でした。

コメント

ママリ

学びですね♡