年中の終わりで県内引越しました。引越前の幼稚園でとっても仲良しだっ…
年中の終わりで県内引越しました。
引越前の幼稚園でとっても仲良しだったお友達に、久々会おうかと言っても絶対に嫌と拒否します。
久々に会うから照れくさいのー?と聞いても、「それもあるけど…とにかく嫌なの!」の一点張りです。
仲良しだったのは間違いないです。
幼稚園最後の日はなかなか離れなかったぐらいです。
夏休み中に連絡とって遊ぼうかなと思ってたのですが、無理に会わせないほうがいいのでしょうか?🥺
それとも会えば関係なく楽しく遊ぶでしょうか?
またうちの子は発達凹凸があり、軽く自閉症の傾向ありです。
それも何か関係あるのでしょうか🤔
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
向こうの家庭、生活環境が変わったとかで聞かれなくない事とかあるのでは💦

ままり
自分の中で引越が辛い思い出で、その子に会うことで辛かった気持ちを思い出してしまう。という可能性は無いでしょうか?
せっかく今うまくやれているなら、会わせて「やっぱり戻りたい」という気持ちになったら困りませんか?
-
ママリ
その可能性あるかもしれません。
引越自体はなぜかノリノリだったのですが、やっぱストレスですよね💦
今の園では友達ができず…
今いろいろうまくいってないので、前のお友達と遊べたら楽しいかなと思ったのですが🥲- 7時間前
-
ままり
尚更戻りたくなりませんかね?
お子さんなりに頑張っているのでは無いでしょうか?- 7時間前
はじめてのママリ🔰
聞かれたくないの間違いです
ママリ
すみません、うちの子に聞いても拒否されるということです💦
向こうにはまだ連絡していません🥺