7月から入社した会社なんですが、経営理念やらスローガン、行動指針など…
7月から入社した会社なんですが、経営理念やらスローガン、行動指針などを全暗記して書き取りのテストがあるんですが。
こういう会社ってよくあるんですかね😂?
前職も割と大きな会社でしたが、経営理念がどんななのか知らないくらいでした💦
行動指針も無駄に12項目くらいあるし、書き取りテストも見せてもらったんですが、全部空欄でヒント的なものは一つもなし。笑
接続詞さえ間違えてはいけないそうです😑
覚えられる気がしなくて…他にもこういう会社ありますか?
- ありあ(1歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

とんちんかん
学生の時UNIQLOでバイトしてたんですけど、正社員はもちろんバイト含めて経営理念、行動指針を暗記しなきゃだめで
休憩あがりとかみんなで暗唱してから売り場にでるみたいなのがありました
今もあるみたいです😳

mii
前職携帯販売でしたが、毎朝経営理念合唱してました、、抜き打ちで聞かれたりもしてました😇笑
-
ありあ
抜き打ちで聞かれるのきついですね💦
うちも毎朝朝礼で唱和させられてますが、そのときはメモ見ながらでよくて🙆♀️
暗記テストは1回だけらしくて、みんなもう覚えてないって言ってるのでまだマシですかね😭💦- 9時間前
ありあ
バイトもなんですね😂
経営理念、行動指針って結構長いやつでしたか?
入社した会社も平日は毎日朝礼で唱和させられてます😑
アラフォーに長文暗記きついです…でも私より年上の方もやってきてるらしいので頑張るしかですよね😭