※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島市の鴨池しらうめ幼稚園と太陽の子幼稚園で迷っています🤔良い点・…

鹿児島市の鴨池しらうめ幼稚園と太陽の子幼稚園で迷っています🤔
良い点・悪い点などご存じの方いたら些細なことでもいいので教えて下さい!
年少のわんぱく男児の転園先を探しています。
身体を動かす事やお遊戯が大好きです❤️
私は今は働いていませんが下の子も幼稚園に入った辺りで社会復帰したいと考えています。
両園とものびのび系でいいなと思うのですが、どちらもいいので決めかねています😂

太陽の子は家にも近くて見学に行った時にも先生もこども達も元気いっぱいでいいなと思ったのですが、一年前のGoogleレビューで先生達が大量に退職して園長先生も変わったと聞いてちょっと心配になってしまいました。

しらうめもののびのび保育とはだし保育、通年の水泳で元気で丈夫な子に育ってくれそうでいいなと思いました!
何園か見学に行った中で1番雰囲気もよくお気に入りです✨
ただこちらは家から徒歩では厳しい距離なのと車で送迎する時に駐車場がないのが心配です😫

通ったり見学したりの感想やママ友から聞いた話など教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント