※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病が治りがけという方いらっしゃいますか?お薬はどう減らしていきま…

うつ病が治りがけという方いらっしゃいますか?お薬はどう減らしていきましたか?
あと、お薬で太ったっていう方いらっしゃいますか?

昨年夏よりうつ病になり精神科へ通院、服薬を始めました。秋ごろに希死念慮が強くなり3ヶ月入院。退院してから、家族のサポートもあって徐々に回復してきて、今ではお出かけを楽しめたり、週2程度ですが仕事にも行けるようになりました。
ただお薬はまだ続けてて、抗うつ薬はエスシタロプラムを1錠、その他ロラゼパム2錠、アリピプラゾール1錠を飲んでいます。
抗うつ薬は前回先生と相談して2錠から1錠に減らしてもらいました。

ほんとはお薬ももう飲みたくないのですが、先生と話し合っていかないといけないと思うので、様子みてます。

もともとうつ病で食欲低下していたのが、入院中しっかりご飯食べて、退院後も食欲がもどって、去年から10キロ太りました💦お薬のせいなのか運動不足のせいなのかわかりませんが、お薬をやめてもとにもどるものでしょうか?

コメント