抜毛症の方いますか?わたしは髪の毛の毛先がチリチリしてたり傷んでいた…
特殊な質問すみません。
抜毛症の方いますか?わたしは髪の毛の毛先がチリチリしてたり傷んでいたりすると(広範囲で)、切るよりも抜くほうが早い。と思ってなのか、すごい量の紙を抜いてしまいます。
毛先が死んでて絡まるので、たくさん抜けます。流石に写真は載せませんが、やばいなって思います、、、。
強迫性障害やうつなど調べたら出てきたのですが、病院に行ったほうがいいのか?という感じで、、、。
毛先が綺麗なときはもちろんしませんし、頻度で言うと年1くらいです。
どなたかいらっしゃいますか?
- あちゃん(8歳)
コメント

ママリ
中学生から抜毛症だった者です🙋
現在は寛解したようで、この数年抜いてないですが…💦
あちゃん
コメントありがとうございます😭
治ってよかったです!どこか病院など行かれましたか?
ママリ
精神科行ってました、とは言っても鬱もあったのでそちらの治療+αって感じだったので、積極的に抜毛症の治療してくれてたって感じではなかったです😣
一応抗うつ薬とか効くらしいんですが…。
私の場合精神+身体的に負荷かかって情緒不安定気味の時に抜毛症の症状出ることが多かったんですけど、そういうストレス原因から離れたら安定していって抜かなくなった感じが強いです💦