※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝顔やトマトの植木鉢(小学校)、夏休み前に持ち帰ると思いますが徒歩で…

朝顔やトマトの植木鉢(小学校)、夏休み前に持ち帰ると思いますが徒歩で持って帰った方はどう持ち帰りましたか??
(そのまま持って、とかなんかしらの袋に入れて、とか )
新学期に学校まで持っていくのでも!

いつも夫に頼んで車で持って帰ってきてたのですが、今回は夫の帰宅が開門時間に間に合わなさそうで(朝も早く出るので無理)、徒歩でどう持ち帰ろうか悩んでます💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

周りは40L位の袋に入れて持ち帰る人が多いです😄
うちはゴミ袋有料の地域なので、ゴミ袋に入れて毎回持って帰ってます笑

はじめてのママリ🔰

下の植木鉢の部分が余裕で入る程度のスーパーの袋に入れて、支柱の隙間から手を入れて持ち手を掴んで持って帰りました!
1年生の時に支柱まで全部が入る袋を用意しましたが(45リットルのゴミ袋に持ち手を作って)、でも2年生の時にそんなに大きな袋じゃなくても大丈夫なことに気づきました。