※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が椅子で食事を嫌がり、抱っこして食べさせている。椅子で食べさせる方法を知りたい。

7ヶ月の男の子です。
お座りができるようになったので、そろそろ椅子に座って食べてもらいたい為、バウンサーの背もたれを起こしてテーブルを付けて何回か食べさせましたが、毎回のけぞって嫌がり、結局私の膝に抱っこして食べさせてます。
上手く椅子に座って食べてもらえる方法があったら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

Riko

こんばんわ(^ー^)
うちの子もそうでした~(/o\)
囲われてるかんじが嫌なんですかね(;_;)

そのときは、子ども椅子に座らせて、
ぴったりテーブルに寄せて食べさせていました。(わかりにくくてすみません;)
そうしたら、少し長い時間 座って食べてくれていましたッ♪

• マカロン

マカロン

こんばんは(^ ^)回答ありがとうございますo(≧▽≦)oしかも写真付きで‼︎助かります‼︎

やっぱり椅子を変えてみるのも一つの手ですね。
    ちなみに、その子供椅子でも嫌がり出したら、途中から膝抱っこに変えたりしてましたか?
    追加質問でごめんなさい。よろしくお願いします。

• 6月6日
  • Riko

Riko

「ちゃんと座って」と言うと
    グズグズまんになってご飯を食べなくなるので、途中から膝で食べさせてました。
    今1才2ヶ月ですが、今でも
    ときどき途中から膝で食べたがります( ;∀;)
    なので、椅子に座って食べてくれたら
    「すごいね~ちゃんと座ってるね~♪上手だね~♪」など、べた褒めしてます( 〃▽〃)笑
    褒めると子どもって調子よくしますよね♪笑
    長女は2才すぎから、やっと一人で最後まで食べてくれるようになりました(^^

• 6月7日
マカロン

椅子に座って食べるって、結構、長期戦なんですねー( ;´Д`)すぐ結果を求めちゃってたので。何だか考えが甘かったです…。とても参考になりました。
嫌がり出したら、もうお手上げですよね。私も見習って上手くできたらべた褒めして盛り上げていこーと思います(笑)
妊娠中の子育てで毎日忙しい中、回答ありがとうございます(T_T)