🫶🏻
女の子で学生時代ゆうりっていたので変わった名前とかは思わないです!あとは優里が頭に浮かびます😹なので変わってるとかは思わないですね🥹

はじめてのママリ🔰
学がないので吏が読めませんでした。

3姉妹ママ☆.
男の子でも全然おかしくないしいますしね!
吏 も読めるし🤔
かっこ可愛い名前て感じです♡

MOM
元保育士ですが、
ゆうりちゃんもゆうりくんも担任したことがありますよ☺️
どちらも穏やかで優しい子でした☺️

はじめてのママリ🔰
確かに女の子と間違われやすい名前だと思います。
中性的な名前に理解ある人って、上の世代では意外とまだ少ないです💦
未だにオカマとか言うおっさんいますよ😱
相手の確認不足だったとしても、間違われた時に毎回訂正するのは親も本人もしんどいです💦

はじめてのママリ🔰
男の子でも女の子でも ゆうり という名前の子に出会いましたよ☺️
2人とも ほわぁ〜んと柔らかい雰囲気の子で素敵な方でした💓
吏という字を使われるなら男の子の雰囲気にもなりますし、おかしな名前とは思えません!

はじめてのママリ🔰
いい名前だと思いますが、女の子と間違えられそうな気はします

はじめてのママリ🔰
ママ友の子で女の子でゆうりちゃんいます!
歌手に優里いるし、わたしは男の子イメージでした!
子の名前を聞いた時、聞き取れなくて聞き返すと、歌手のゆうりって言われて覚えやすかったです☺️

はこ
今第3子の名付けで「ゆうり」が候補にあります!
中性的で素敵ですよね😊
うちは侑李、優李が候補です🤔
私の名前も当時珍しい名前だったし、普通に読めるけどちょっと違う読み方をすると(かずよし)と読まれたりしました🤣
子供の頃は嫌だったけど、大人になると話のタネになったり、名前の響きと合ってるねと言われるようにもなり、今では気に入ってます☺️
そんな風に思ってくれたらいいなと思いながら、名前を考えてます🫡

はじめてのママリ🔰
自分の同級生に男でゆうり君がいたのでずっと男の子のイメージでした🤣🤣
ですが娘の同級生にも2人ゆうりちゃんいるのでどちらでも分かる素敵な名前だと思いました☺️

はじめてのママリ🔰
今時なら違和感ないと思います。年代が上の方は聞き慣れないし見慣れないと思うので、その反応もおかしくはないと思います。

ママり
実は私もお腹の子の名前の候補でゆうりくんありました😊!
中性的な名前いいですよね☺️🫶!
上の子も中性的な名前で、私自身もそうです🙌なので私も小さい頃は名前だけで男の子と間違われることもありましたが、今はこの名前気に入っていますし、今の時代中性的なお名前の子はたくさんいると思います😊
未だに中性的な名前はおかしい。なんて思う人の方がどうなん?って思います😂

ママリン
「ゆうり」と言う響き自体は中性的で、どちらかと言うと女の子寄りだけど男の子にもいるなって印象。女の子寄りな理由は「ゆう」が柔らかい印象なので「り」の漢字によっては女の子っぽくなるから。漢字次第かなと思います🤔だけど、漢字が吏が馴染みがなさ過ぎて(上の世代の名前で見たことがないので😅)気になるのでは?と思います。浬とかも同じで最近の名前でしか見たことないので同じ反応と思います。また、思い浮かぶ漢字だと女の子っぽく感じるのかなとも思います。

はじめてのママリ🔰
今の子供達にはゆうりちゃんもゆうりくんも普通にいますよ!
ただ、昔は女の子の名前だったので、義祖母、義母の年代のかたには違和感あるのはそうかなと思います。
吏(り)も年代上の人には名前で使うイメージあまりないかもですね💦
中性的な名前で男の子でもおかしくない、というのは今の時代的にはその通りだと思います😆
コメント