退会ユーザー
子どもがまだ1歳なのに彼氏が出来て毎日男と会う神経を理解できない私の回答は意味ないかもしれませんが、、、
2児mamaさんが甘やかしていること(言い方が悪くてすみません)が原因だと思います。子どもを預けるところがなければ男に会いに行くこともできないんだし、外出するなら子どもを連れて行きなさいって感じですよね。
妹さんは、もし子どもが怪我した時に、本当に心の底から子供のことを心配するような母親なのでしょうか?
妹さんを悪く言ってしまってすみません。。
himawari4
2児mamaさんが姪っ子さんの面倒見てる間に遊びに行ってるって事ですか(-。-;?
それは腹立ちますよね๛(º言º)
ままり
預からないという選択は出来ない感じですか??妹も姪っ子も可愛いのできっと預かってしまうのかなと思いますが、そこは妹さんと姪っ子の為にも預からないでみてはどうめしょう?
幸せの黄色先生
2児mamaさんが、姪っ子ちゃんを預からなければいいと思いました。
彼氏に会いたいなら一緒に連れて行けばいい。
連れていくのが無理なら、妹さんの家で遊べばいいだけ。
東京二児ママ
難しいとこですよね。
そこまで子供の面倒を見ないなら連れてけといって連れてった時に妹さんもその彼氏も子供がぐずったりした時に理性が保たれるのかが心配です。万が一手を出すことがあれば後悔もつきますよね。お姉さんが。
最初に釘をさすべきだったかもしれませんが今更な感じなので、母親としての最低限の自覚は忘れさせないようにしたほうがいいかもしれませんねw
りんつぅ
それは腹立ちますねー。
妹さん、母としての自覚なしに感じてしまいます。
ほぼ育児放棄ですよね?
娘さんもかわいそうですね。
2児mamaさんがいてくれるだけ恵まれてると思います。
2児mamaさん妊娠中ですから、ストレス溜まらないようにしてくださいね。
東京二児ママ
ちなみに彼氏がいるということはシングルですかね?でしたら、今もらってる母子手当などはお姉さんが管理された方がいいかと思います。長々とすいませんでした。
☺︎
私なら母親をしっかりこなしてから恋愛しろってハッキリ言います(﹡ˆoˆ﹡)
はぴ
妹さん、ひどいですね。
お子さんが可哀想です。
もし彼氏と再婚したら虐待とかしそう…
心配です。
そうなる前にお姉さんからしっかり言った方がいいと思います。
soramama
いいよって言ってて、頭にくるのはおかしいかと思います。子供放置で男と遊ぶなんて最低ですね。
skyg
妹さん10代とかですか??
私なら絶対預からないです。出て行って自分で生活しろって言いますねー。
退会ユーザー
キツイ言い方かもしれませんが、妹さんに母親の自覚をもたせるために遊びに行ってもいいよなんて言わない方がいいと思います。
2児mamaさんが一生妹さんとそのお子さんの面倒を見ると言うなら話は別ですがそうではないですよね?
妹さんは育児放棄と言われても仕方ないです。
それにその彼氏さんもろくな人じゃないと思います。
ここは妹さんのこれからの為に心を鬼にするべきだと思いますよ…
じゃないとお子さんが可哀想です。
はる
ネグレクトされるよりかは
ましかもしれませんが…
妹さんしめた方がいいと
思いますよ笑
遊びたいのもわかります
ですが優先順位をしっかり
させておかないと
らら
私なら、しっかりせいやとビンタしますよそんなの!ビンタだけじゃ気がすまない。
完全なる育児放棄。
離乳食だけやるとか、犬の世話以下…!そんな接し方で子供がまともには絶対に育たない。
しかし、妹さんに世話させたら彼氏の家とか連れ回して最悪な環境になりそうでもありますね。
しかも、相手は一歳児を放置し遊ぶことを許すような男ということなので別れさせます。まだ女になるには早いわな!ときっちり厳しく更正させます。
コメント